走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开党委第一轮巡察进驻动员大会
2018年11月02日 校党委巡察办  审核人:   (点击: )

10月30日下午,校党委巡察进驻针灸推拿学院党委动员大会在新校区知行园3楼多功能厅召开。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长李庆和,校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长李永强出席。党委巡察组全体成员以及针灸推拿学院党委领导班子成员、全体教职工和部分学生党员代表参加。会议由针灸推拿学院党委书记孟红主持。市委巡视办巡察处杨吉、市委教育工委巡察工作协调处处长张宇和干部孙瑞娟莅临会议现场指导。

会上,党委巡察组组长李欣明同志代表巡察组向被巡察党组织通报了本次巡察的主要任务、工作安排和工作要求,并进行了监督执纪“四种形态”的宣介。孟红同志代表被巡察党组织作了表态发言。

李庆和同志就做好学校党委第一轮巡察工作强调,一是被巡察党组织党员干部要提高认识、端正态度,自觉接受巡察监督。二是巡察组要牢牢把握政治巡察定位,确保巡察工作高质高效。三是要强化组织领导,推动形成巡察工作强大合力。他指出,巡察工作是党中央强化党内监督向基层延伸的制度性安排,是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。他强调,被巡察党组织广大党员干部,特别是领导干部要充分信任巡察组,真正把巡察当作一次政治体检,切实增强接受监督的自觉性和主动性,如实向巡察组介绍情况、反映问题,配合巡察工作顺利开展,把政治纪律贯穿巡察工作始终。被巡察党组织主要负责人要以直面问题的勇气、对党负责的态度,把巡察工作当做当前阶段的重要工作,亲自挂帅、靠前指挥,主动对标对表,带头认账领帐,充分发挥政治巡察作为事业发展助推器的作用。巡察组要树立“有重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,校准职责定位,坚持实事求是,紧扣问题导向,突出工作重点,在“准”“敢”“活”“实”上下功夫。尤其面对本单位“熟人监督难”问题,巡察干部要放下包袱、克服牵绊、排除干扰,勇当“黑脸包公”,确保巡察发现的问题“颗粒归仓”。他指出,要以学校党委巡察工作助力我校各级党组织全面落实新时期党的建设总要求,教育党员干部牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校扎实实践,为建设高水平、外向型、国内一流、国际知名的中医药大学汇聚强大力量!

李永强同志按照学校党委巡察工作领导小组安排,谈了三点意见。一是深刻领会习近平巡视工作思想和市委巡察工作部署要求,统一思想、提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉支持配合学校党委巡察工作。二是准确把握政治巡察定位,正确看待问题、虚心接受巡察监督,以学校党委巡察为契机,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。三是严格遵守纪律,依纪依规巡察,确保巡察工作的政治性、严肃性。

会后,巡察组对针灸推拿学院党委领导班子及成员进行了民主测评、问卷调查和应知应会知识测试,正式启动巡察工作。此前,校党委召开巡察工作部署会,对做好首轮巡察工作提出了具体要求,宣布了首轮巡察工作实施方案,对巡察组组长进行了授权。自10月30日至11月26日,学校党委巡察组将对针灸推拿学院党委开展为期20个工作日的巡察工作。

我校召开党委第一轮巡察进驻动员大会

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN