走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开防范陷网络贷学生工作会
2018年10月24日 学工部  审核人:   (点击: )

为进一步做好防范陷网络贷工作,确保校园安全稳定,保障学生利益,按照全市高校安全稳定工作会议的部署,10月22日上午,我校召开防范陷网络贷学生工作会议。校党委副书记刘革生,学工部、宣传部、保卫处等部门领导干部,各学院主要负责领导、部分辅导员参加本次会议,学工部部长、学生处处长张岚主持会议。

会上,下发了《关于进一步做好我校部分学生参与“刷课兼职”陷网络贷问题处置工作的紧急通知》(津中医学〔2018〕5号)文件,张岚部长介绍相关情况,并按照市领导批示精神,市委教育工委、市教委的紧急通知要求,向相关部门、各学院作了具体工作安排。强调首先要进一步加强调查摸排,切实做到底数清、情况明;二是进一步加强教育引导,以案为鉴,举一反三,深入开展防范非法校园贷等问题的安全教育;三是进一步加强舆情监控,密切关注学生网上言论动态,健全应急处置工作预案。

随后,各学院分别就前期摸排情况和涉事学生的思想动态和利益诉求等相关情况进行了汇报。党委宣传部部长崔强就加强网络舆情管控,开展线上线下形式多样的宣传教育活动,有效加强学生的安全防范意识等方面提出要求。保卫处干部刘星表示,保卫部门会进一步加强与公安机关的沟通联系,将有关情况及时通报,帮助学生提升自我防范意识。

最后,校党委副书记刘革生对此项工作提出明确要求。他强调,一是要维护学生的合法权益,妥善处理好学生遇到的困难和问题,制定“一人一策”、“一人一档”的具体措施,切实解决学生的合理诉求;二是要关注网络舆情,引导学生合理表达诉求;三是要加强宣传教育,以此类事件为例,举一反三,增强学生安全防范意识。同时提出,学生工作队伍今后要加强工作预判能力和工作实务能力的培训,深入思考和钻研业务,不断提升认知水平和实际工作能力,特别是充分研究和把握好00后学生的需求特点,有针对性地做好学生教育管理工作,提升工作的实效性。

校党委副书记刘革生讲话

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN