走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

【教评进行时】天津中医药大学本科教学工作审核评估进行时(一)
2018年10月17日 教务处  审核人:   (点击: )

「专家见面会」

为落实《教育部关于普通高校本科教学评估工作的意见》精神,按照《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》要求,教育部高等教育教学评估中心于10月15日—18日组织专家对天津中医药大学开展本科教学工作审核评估现场考察,全面了解学校本科教育教学情况。10月15日上午,天津中医药大学召开本科教学工作审核评估专家见面会。

会议由评估专家组组长、中国医学科学院北京协和医学院副院校长张勤教授主持。天津市教育委员会副主任徐广宇和审核评估专家组成员:广州医科大学校长王新华教授,山东中医药大学校长武继彪教授,安徽中医药大学原校长王键教授,上海交通大学医学院党委副书记施建蓉教授,武汉理工大学原副校长张安富教授,华东师范大学郭秀艳教授,河南大学王强教授,广西医科大学教务处处长潘小炎教授,项目管理员中国石油大学(华东)教务处副处长刘臻,专家组秘书牡丹江医学院教务处副处长任凤云以及学校党政领导李庆和、张伯礼、高秀梅、李永强、孟昭鹏出席了见面会。各附属医院负责同志,校教指委专家代表,校督导委专家代表,各学院党政主要负责同志、副书记、主管教学副院长以及各职能部门主要负责同志参加会议。

28FC7

「集体考察,体验本科教学设施环境」

见面会之后,审核评估组专家一行实地参观考察了湖心岛教学区、产学研基地、天梦众创空间、如意药岭、临床实训教学部等教学科研实践基地。

17128

「深度访谈校领导,聚焦本科教学核心地位」

18A01

专家对我校高秀梅常务副校长、校纪委李永强书记进行了深度访谈,围绕“卓越人才培养计划”“医教协同”“产教融合”等本科教育教学热点进行了探讨,就学校办学定位、发展战略、人才培养目标等进行了交流。

「考察走访职能部门,探讨本科教学中心工作」

评估专家走访了党委办公室、校长办公室、校纪委办公室、巡察办、党委组织部、党委统战部、党委安全工作部(保卫处)、武装部、机关党委、工会、招生处、党委宣传部、党委教师工作部、党委学工部、科研处、教务处、基建处、临床实训教学部、研究生院等职能部门,就职能部门如何支撑本科人才培养工作、如何为本科教学提供服务等问题与各职能部门负责人座谈交流。

E259

「走进教学单位,“把脉”本科教育人才培养」

专家走访了国际教育学院、护理学院、针灸推拿学院、管理学院、中医工程学院,听取学院领导汇报、召开教师代表及学生座谈会,与学院领导和教师就学科专业发展、专业特色、教学改革、思政教育融入专业课程、学生就业等问题展开了积极的讨论。

C9F9

在第一天的考察中,专家们深度访谈校领导3人次,走访和考察职能部门领导和学生30多人次,组织召开座谈会6场,调阅7个专业643篇次毕业设计(论文),调阅20门课程1123份试卷,听取课堂授课15门次。专家组在紧张有序的节奏中结束第一天的考察工作,在随后的几天里,评估专家将继续通过多种形式开展评估工作。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN