走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校再次召开本科教学工作审核评估推进会
2018年10月10日 宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步统一思想、凝聚力量,贯彻落实全国教育大会精神,深刻领会审核评估的精神内涵,扎实推进我校本科教学工作审核评估各项筹备工作,10月9日,我校在大学生活动中心再次召开本科教学工作审核评估推进会。学校党政领导、全体教师参加会议。会议由校党委副书记刘革生主持。

会上,校长办公室主任张志国宣读《关于进一步做好迎接审核评估工作的通知》,对迎评工作做出具体安排。教务处处长阚湘苓简要介绍了学校近期开展本科教学审核评估工作准备情况,并就进一步加强教学管理工作做部署。

常务副校长高秀梅针对审核评估工作提出具体要求,一是要更新校院两级网站数据,各教学单位人员必须认识到位、全员上阵;二是要加强课堂秩序管理,切忌讲课用词不当,切忌以出题为切入点讲授课程;三是各实验室规章制度要明确规范,严格按照调整后的作息时间上课;四是授课教师要保证课堂质量,座谈时有礼有节,平等交流。

会上,校党委书记李庆和第一时间传达了当日上午天津市传达全国教育大会讲话精神会议内容。他强调,“爱是教育的灵魂”,任课教师要热爱自己的事业、热爱学生,充分准备课程内容,充满激情地授课,让学生汲取知识、享受课堂。他提出三点要求,一是各学院要坚持立德树人的根本任务,围绕学校“做精医学,做强药学,做实健康相关专业,做大社会服务”的发展战略,切实提高教育教学质量;二是各职能部门要高度重视本次审核评估工作,认真准备,积极围绕如何服务教学工作进行思考,切实提高服务育人、管理育人的能力;三是学校将进一步明确奖惩制度,各位教职员工要精益求精、凝心聚力,认真落实本科教学审核评估工作部署,以崭新的精神面貌和良好的精神状态迎接本科教学审核评估,办好人民满意的教育。

张伯礼校长做总结讲话,他要求,一是各位教职员工要认真学习全国教育大会精神,并将其落实落细,要扎实践行“九个坚持”,围绕“六个下功夫”发力,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以“四有老师”标准要求自身,提高中医药人才培养质量。二是要高度重视迎评工作,学校搬入新校区后,硬件条件显著改善,大家要有信心,充分认识到本科教学审核评估是推动高等教育内涵式发展,提高学校办学治校水平的重要契机,迎评工作正是促进大家明确差距,补足短板。大家要自信从容地应对审核评估,彰显学校“一轮两翼”的特色与优势。三是大家要认清目前国际国内发展形势,团结一致、主动作为,做好本职工作,加强教育教学质量、提升科研转化能力,以饱满的热情迎接审核评估工作,为早日把学校建设成为高水平、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学,为实现“双一流”做出新的更大的贡献。

校党委副书记刘革生主持

常务副校长高秀梅部署工作

校党委书记李庆和讲话

校长张伯礼讲话

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN