走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校“互看互查互评”督察组到针灸推拿学院检查指导工作
2018年07月10日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

7月5日,校纪委书记李永强带领学校相关职能部门负责同志到针灸推拿学院督导工作。督导组同志分别对针灸推拿学院不作为不担当问题专项治理、防范宗教渗透和少数民族学生稳定、肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态等工作进行督查,并召开教师座谈会,统战部张梅部长主持会议。针灸推拿学院党政领导及党委委员、教师代表参加。

首先,针灸推拿学院党委书记孟红,分别从学院开展不作为不担当问题专项治理、新校区安全稳定、防范宗教渗透和少数民族学生稳定、观看《为了政治生态的海晏河清》、本科审核评估等方面进行了汇报。

接着,学院院长徐立就学院队伍建设进行了介绍,他谈到,学院青年教师工作热情非常高,能够充分发挥青年人有激情、有想法、有干劲的特点,老教师也充分发挥引领作用。学院党委班子团结一致,无私无忌干工作,要求全体教师提高认识、讲政治,失职渎职必追责。随后,孟向文副书记就防宗教渗透和少数民族管理工作进行了补充汇报。

接下来,针灸推拿学院教师就观看《为了政治生态的海晏河清》的感想联系实际工作发言,大家纷纷表示作为教师要立德树人,以身作则,筑牢理想信念,增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,授业的同时更要正确引导学生人生观、价值观、世界观,培养学生多些人文关怀,多些情感温度。

最后,纪委书记李永强对针灸推拿学院工作给予肯定并提出要求。他指出,前期全面从严治党等工作促进我校顺利搬入新校区,大家做了很多工作,充分体现出我们老师无私奉献的精神;针灸推拿学院紧密联系教学一线工作实际,对整体工作推进,尤其是审核评估推进起到了正向积极的作用;学院党委把党的政治建抓起来了,也摆上来了,注重专业老师队伍建设,老师们对党的政治建设意识很强很重视。他要求,一是难点工作要抓紧,要进一步完善少数民族学生的管理,并对少数民族管理提出宝贵意见;二是立德树人建设要与工作实际相结合,不能脱离教学、科研工作实际;三是进一步学习习近平总书记在北大座谈会上的讲话精神,深刻领会重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,真正把习近平总书记讲话精神落地生根。

纪委书记李永强讲话

会议现场

督察组领导讲话

学院领导汇报工作

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN