走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开加强科研能力和科研诚信体系建设工作会议
2018年06月26日 科研处  审核人:   (点击: )

2018年6月25日下午,学校召开“加强科研能力和科研诚信体系建设工作会议”。校长张伯礼院士出席并讲话。郭利平副校长,学校各二级单位负责人和附属医院领导出席会议。

科研处张俊华副处长传达了中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信的若干意见》的文件精神,并解读了《天津市科技计划项目相关责任主体失信行为管理暂行办法》。

校长张伯礼院士讲话

校长张伯礼院士提出具体要求。第一,认真学习贯彻落实中央和天津市有关科研诚信的文件精神。诚信是科技创新的基石,各学院及附属医院要把会议精神传达到每个师生员工。第二,完善科研诚信制度和管理流程,加强预警和全程监管。从申报立项开始,到研究过程,结题验收和成果发布等各个环节细化管理办法“防治结合”,筑牢科研诚信防火墙。第三,加强对科技人员的服务和支持。落实习近平总书记两院院士大会讲话精神,做好“放管服”。切实减少不必要的流程,制定激励措施,优化评价体系,让科研人员更有获得感。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN