走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

老干部处组织退休教职工参观新校区
2018年06月19日 老干部处  审核人:   (点击: )

端午节前夕的6月15日,离退休党委、老干部处组织50余名退休教职工兴高采烈地参观了新校区并举行了登高健步走活动。校党委副书记刘革生亲切接见了参加活动的老师们,校党委书记李庆和与老师们共进午餐,并送别退休教职工。

活动开展前,校党委副书记刘革生在体育馆会议室与大家座谈。他首先就学校在教学、医疗、科研、未来发展,首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛的情况、离退休的管理等方面的工作,向教师们进行了介绍和通报。他代表学校党政领导表达了对离退休教职工的关心和关怀,表达了对老师们曾经在校期间辛勤工作和无私付出的感谢,祝福老师们身体健康,永葆青春活力。他在讲话中还提出今后将重点做好以下4个方面的工作:一是进一步加强党的建设,加强基层党组织建设;二是要进一步加强制度建设,前期我们根据上级精神出台了校内的《关于进一步规范组织离退体干部开展活动的有关规定(试行)》的文件,今后我们将进一步加大工作规范化、制度化建设。三是紧紧扭住高校立德树人的主责、主旨,加强品牌项目工作建设;四是进一步加强信息化和工作队伍的建设。

校党委副书记刘革生看望退休教职工代表并与大家座谈

随后,心系学校发展的退休教师们健步登高,看到新校区“校在园中,园在校中”的美景,纷纷点赞学校发展,直抒天中情怀。既自豪过去几十年为学校发展所做工作的感慨、荣耀,又对学校未来充满无限期许,更加坚定了继续为学校“双一流”建设艰苦奋斗,有所作为的信念。

开展登高健步走活动

中午,老师们在新校区食堂用餐,共同体验学校乔迁新居的喜悦,共享发展成果。校党委书记李庆和亲自看望大家,并与大家一一握手,共进午餐,共叙情谊和发展。李书记同时指示:虽然搬迁了新校区但首先要做好多方面的准备来大力支持离退休教职工更好地开展活动;二要进一步增设活动场地,加强活动室的建设。三要增设活动设施,购置必要的活动用品。随后,李书记和大家依依惜别,并欢迎老师们常回家看看。

校党委李庆和书记看望大家并与大家共进午餐

李庆和书记亲自送别

活动结束后,老师们高度赞扬此次活动的开展,多渠道抒发各自的心情,留言说学校在腾飞,感谢学校领导对离退休教职工的重视、厚爱及对老师们曾经所做工作和付出的肯定,大家深受鼓舞;对学校和药山上的处处美景认为是中医药高校的一大景观;还有的老师说,人往八十上奔了,又能与朝夕相处了半辈子的老同事到新的校区寻觅膜拜。中医药纳入正规教育体系只有五十多年,从最初的几间房子,到王串场的旧址,到己成规模的鞍山西道校址,再到如今的团泊新校区,它大到什么程度,反正靠我们的两条腿是无法丈量的了。站在药山,从校园这边极目远眺,只能在望远镜里看到如米粒般大小的人影。看到葱郁的药用植物和鲜花,心中由衷地流出一首赞歌:《我和我的祖国》。大家感到今后不管遇到什么艰难险阻,都能摧枯拉朽般地克服,向前挺进。我为我的学校自豪,我为我的祖国歌唱。

学校相关活动开展前,校党委副书记刘革生还接待了工委老干部处及工委机关的老领导,并带领他们参观了新校区的建设,向他们重点介绍了学校近年的快速发展、取得的成绩、近期工作及正在筹办的学校60周年校庆、世界中医教育大会的相关情况。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN