走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校常务副校长高秀梅教授等7名政协委员参加天津市政协十四届一次会议
2018年01月28日 统战部  审核人:   (点击: )

中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议于1月23日在天津大礼堂开幕。我校常务副校长高秀梅教授、第一附属医院院长毛静远教授、中药学院执行院长邱峰教授、中医药研究院胡利民研究员、针灸学院王秀云教授、第一附属医院于勇主任医师、第二附属院李慧臻主任医师作为市政协委员出席会议。

合影

委员们在分组讨论中踊跃发言,积极建言献策。

市十四届政协委员高秀梅教授:听了两个报告,全面理解了政协的性质、使命。中国共产党的领导是全体中国人民共同选择。人民政协是人民民主的重要实现形式,人民政协必须把坚持中国共产党的领导作为最重大的政治原则。作为党外人士同样有义务把中国共产党的路线方针政策贯彻落实到自己的工作中。

市十四届政协委员毛静远教授:作为来自一线的政协委员,应该按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,认真履行委员职责,建诤言,谋良策、出实招,争取为我市医改作出贡献。

市十四届政协委员邱峰教授:常委会工作报告全面总结了过去五年的工作,工作体会情真意切、实在管用,提出的新任务和新使命立意高远、聚焦精神。政府工作报告认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,准确定位了今后五年和今年天津发展的目标方向,指明了今年关键的目标节点,在“五个现代化天津”建设的目标确定上,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,体现了天津发展实际,更体现了全市人民的共同意愿和期盼。

市十二届、十三届、十四届政协委员王秀云教授,市十四届政协委员李慧臻主任医师:报告中提到市政协多年关注我市医改问题,提出推动健康、医疗、养老产业融合发展,非常好。建议今后工作中,就大力发展多种形式的医养结合深入调研、提出建议。

市十三届、十四届政协委员胡利民研究员:在“双一流建设”方面,要加强协调合作;在科技方面,要突出天津特色优势。

市十四届政协委员于勇主任医师医师:财政支出的75%以上用于民生领域,真正让我们体会到了政府的用心、用情、用力。部署今后的工作任务坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为,又量力而行,真正让老百姓获得了看得见、摸得着的幸福感。

委员们一致表示,要聚焦“五个现代化天津”建设,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为谱写新时代天津政协事业发展的新篇章贡献力量。

大会于27日上午闭幕,我校市十四届政协委员圆满完成各项任务返回工作岗位。党委统战部部长张梅列席会议。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN