学校召开2017年度述责述廉工作会议-天津中医药大学
 

 走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开2017年度述责述廉工作会议
2018年01月25日 纪检监察室  审核人:   (点击: )

1月16日下午,我校召开2017年度述责述廉工作会议。校党委委员、党委职能部门主要负责同志、二级单位党组织书记、二级单位党员行政主要负责同志、党外行政主要负责同志、“两代表一委员”同志,共计40余人参加会议。会议由校党委书记李庆和同志主持。

校党委、纪委以问题为导向,紧扣第一责任人落实全面从严治党主体责任情况设计现场问题;对现场述责述廉报告严格审核把关,明确述责述廉报告要从履行全面从严治党主体责任情况、本人作风和廉洁从政情况、存在问题和不足及今后努力方向等三个方面进行撰写,并明确申报个人事项要求。

会上,第二附属医院党委书记应森林、针灸推拿学院党委书记孟红、后勤直属党支部书记李世田、继续教育学院直属党支部书记王慧生、图书馆党总支书记王洪俊、管理学院党委书记曹永兴、基建处直属党支部书记杨永强等7位党组织书记进行了现场述责述廉。每位党组织书记述责述廉后,分别接受校纪委书记李永强、校党委副书记刘红军、副校长孟昭鹏等同志提问,并进行现场作答。最后,与会人员结合7位同志现场述责述廉汇报和回答问题情况进行了民主测评。

本次现场述责述廉,通过述、问、答相结合的方式,达到了红脸出汗、紧弦醒神的效果和目的,促使我校广大党员领导干部更切实地将全面从严治党的政治责任放在心上、抓在手上、落实到具体行动上。除现场述职的7个单位外,其他15个单位的党组织书记和党员处级领导干部均以书面报告的形式进行了述责述廉。

李庆和同志在总结讲话中指出:开展述责述廉既是校党委学习宣传贯彻落实党的十九大精神和市委、市纪委部署要求,推进全面从严治党的重要举措,也是校纪委履行监督职责的有效方式,更是学校进一步完善党内监督、抓好党风廉政建设工作、层层传导压力、督促主体责任落实的有效途径和在全校形成风清气正、崇廉尚实良好氛围的重要抓手。这种方式,不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒。

他强调,述责述廉工作会议的结束,不意味着此项工作到此为止。各党组织、单位及部门负责人要以本次述责述廉为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、作风上的正派人,组织上的放心人。一要发挥关键少数作用,扛起全面从严治党政治责任,履行好“一岗双责”。二要强化政治担当,切实把全面从严治党“责任田”管起来。三要坚持以上率下,树立清正廉洁的良好形象,夯实作风建设。

他进一步强调,十九届中央纪委二次全会对全面从严治党提出了新的要求,作出了新的部署,在党的十八大全面从严治党已经取得重大成果的基础上,重整行装,进一步推进全面从严治党向纵深发展。习近平总书记明确提出了“六个统一”,即“坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。”这些经验弥足珍贵,为新时代全面从严治党指明了方向,提供了遵循,需要我们长期坚持、不断深化。

校党委书记李庆和同志主持会议

校党委副书记刘红军同志提问

校纪委书记李永强同志提问

副校长孟昭鹏同志提问

第二附属医院党委书记应森林、针灸推拿学院党委书记孟红、后勤直属党支部书记李世田同志现场述责述廉

继续教育学院直属党支部书记王慧生、图书馆党总支书记王洪俊、管理学院党委书记曹永兴、基建处直属党支部书记杨永强同志现场述责述廉

会场

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN