走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校组织全校党员参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展
2017年12月29日 纪检监查室  审核人:   (点击: )

为进一步加强党风廉政建设警示教育,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,进一步强化党性、牢记誓言,不忘初心、砥砺前行,按照市纪委、市纪委驻市委教育工委纪检组统一部署安排,12月27日、28日,学校组织处级以下教师、医护、离退休和学生党员900余人分6个场次前往天津美术馆共同观展,集中参观学习了“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。至此,我校各二级党组织、全体党员干部完成了参观天津市警示教育主题展全覆盖。

警示教育主题展以丰富翔实的文字和图片资料、精美大气的设计风格以及大屏幕、触摸屏、实物等多种展示手段,实现了图文并茂、声光电一体。其中,我市查处的违纪违法领导干部典型案例的图片和忏悔书、忏悔视频,令人深受警醒;序厅和尾厅凸显了灯塔耸立引领航程、民心是最大的政治、积聚全面从严治党强大正能量等深刻寓意;特别是展厅的立柱上,集中展示了党的十八大以来,中央和我市通报曝光的违反中央八项规定精神领导干部名录、严重违纪违法领导干部名录、“两个责任”落实不力领导干部名录以及违纪违法领导干部的忏悔书,令人深受震撼。

参观后,党员们面向党旗肃立,庄严地举起右手,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人.......”

通过参观,大家认识到,思想上一旦放松,便打开了腐败的闸门。身为共产党员一定要坚定政治信仰,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,以案例为戒,警钟长鸣,筑牢思想堤坝,时刻心存敬畏,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永葆党的先进性、纯洁性和勃勃生机,对他们在今后工作中坚守理想信念起到很好的警示教育作用。

重温入党誓词

离退休党委等二级党组织党员参观

中医二附院党委参观并宣誓

师生党员参观

参观现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN