走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开2017年勇搏励志班总结动员大会
2017年12月28日 学工部  审核人:   (点击: )

12月26日下午,我校2017年勇搏励志班总结动员大会在体育馆隆重召开。校长张伯礼院士、副校长孟昭鹏教授出席,校党委宣传部、学工部、团委、各学院领导老师,以及来自勇搏励志班的1000余名同学参加大会。学工部副部长杨亚彬主持会议。

会上,学工部副部长吴波作2017年勇搏励志班工作总结报告,着重介绍了勇搏励志班在学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会要求上,在深化育人理念、强化班级管理、创新教育实践内容形式等方面采取的新招法和新举措,以及取得的育人实效。随后,团委副书记张晶宣读了2017年勇搏奖助学金表彰决定。在欢快的乐曲声中,与会领导为获得勇搏奖助学金和各阶段勇搏励志班学生代表颁发了荣誉证书,并为277名圆满完成勇搏励志班各项教育实践任务的同学代表颁发了结业证书和奖牌。

2014级中医学院杨思琪同学代表获得勇搏奖助学金的同学对张伯礼校长发起设立勇搏奖助学金,并捐资助学的无私大爱表示了诚挚的感谢。她号召每一名天中学子都能够在勇搏精神的感召和激励下,砥砺品质,锤炼人格,志存高远,脚踏实地,锤炼突出的综合素质和能力,回报学校和社会的关爱,回报党和国家的培养。勇搏励志班结业学生代表、2013级中药学院徐明发同学在发言中用自己在勇搏励志班成长的点滴事例,展现出自己在思想素质、意志品质、专业能力等方面提高,表示将继续发扬“责任、坚韧、克己、奉献”的勇搏精神,用突出的素质能力服务社会和国家发展。2017级勇搏励志班新生代表、护理学院景诞丹同学在发言中表示,经过几个月的勇搏体验,自己充分感受到勇搏励志班是一个团结向上,积极进取的集体,是一个消退青春懵懂、历练素质能力的大熔炉。她号召全体勇搏新生恪守班训,严格律己,以实际行动传承和发扬勇搏精神。

副校长孟昭鹏教授在讲话中对勇搏励志班取得阶段性成绩,以及获得勇搏奖助学金的优秀同学表示衷心的祝贺。他指出勇搏励志班为同学们创造了磨砺人生,铸就品格,挑战自我的“逆境”,希望广大勇搏学子能够学会与困难愉快相处,习惯在逆境中积蓄前行的力量,砥砺攻坚克难的坚韧意志。要坚守加入勇搏励志班的初心,勇于在新时代大潮中顽强拼搏,奋楫争先,争做青年学生的模范表率。

会上,校长张伯礼院士为全体勇搏励志班学生作动员讲话。他对全体勇搏学子给予了殷切的嘱托和期盼,希望同学们要善于把握人生的机遇,珍惜在勇搏励志班学习实践的宝贵机会,树立远大理想,铸就坚强意志,养成良好品质,历练本领才干;要将勇搏励志精神融入自己的思想和行动,为今后的人生道路打下坚实的基础;要明确新时代青年学生的责任和使命,树立担当精神和奉献意识,矢志为社会发展和国家建设贡献力量。张校长指出,党的十九大提出了新时代下的新目标,也开启了新征程,青年学生要勇担祖国未来发展的重任,珍惜在大学中锻炼才干,提高素质的宝贵时光,善于从点滴积累,持之以恒,练就突出的思想素质和过硬的专业技能,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴伟大历史实践中实现自己的青春梦想。

校长张伯礼院士讲话

孟昭鹏副校长讲话

学工部副部长吴波作勇搏励志班工作总结

团委副书记张晶宣读勇搏奖助学金表彰决定

为勇搏奖助学金获奖学生代表颁发证书

为勇搏励志班结业学生代表颁发证书

为勇搏励志班学生代表颁发星级证书

勇搏奖助学金代表发言

勇搏结业学生代表发言

勇搏新生代表发言

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN