走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

郭利平副校长为体育健康学院师生宣讲十九大精神
2017年12月27日 体育健康学院  审核人:   (点击: )

为了进一步理解把握十九大取得的政治成果、理论成果、实践成果,促进全院师生学懂弄通做实十九大精神,12月26日下午,副校长郭利平教授以《深入学习贯彻党的十九大精神、展望中医药美好明天》为题,为体育健康学院师生党员、入党积极分子宣讲十九大精神。会议由体育健康学院党总支书记李超主持。

宣讲会上,郭利平副校长用生动有趣的语言,从党的十九大主题与主要成果、过去五年的历史成就和历史变革、主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、全面从严治党等八个方面系统阐述了十九大精神实质和核心要义。他要求师生党员在学习十九大精神中要做到博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,切实增强“四个意识”,切实提高“四个自信”。将个人前途与党和人民的事业同频共振,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。他强调,要学用结合、以学致用、以用促学,要善于从中找准新思想、新理念,以极高的政治敏感性看齐、定位,寻找工作空间,着眼于解决工作中的难题,切实把学习的成果转化为谋划率先发展的正确思路、促进加快发展的实际能力。最后,他谈到中医药和传统体育是中华传统文化的瑰宝,我们要有文化自信,要有责任担当,推动中医药事业发展,讲好中医药故事,让世界人民认识、了解中医药,让世界人民有更多的获得感。

会后,师生党员分享了学习体会,教师党员纷纷表态,要以十九大精神为行动指南,坚持立德树人的根本任务,传明道、授实业、解心惑;学生党员表示,脚踏实地、勤于拼搏,争做“三有”青年,在实现“两个一百年”征程中做敢担当、能担当的参与者、推动者。

IMG_20171226_165820.jpg

郭利平副校长宣讲十九大精神

IMG_20171226_165628.jpg

师生认真聆听

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN