走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

孟昭鹏副校长为勇搏学子宣讲党的十九大精神
2017年12月25日 学工部  审核人:   (点击: )

12月21日中午,勇搏励志班在行政楼205会议室召开专题研讨会,孟昭鹏副校长为与会勇搏学子宣讲党的十九大精神,并与同学们交流互动。学工部副部长杨亚彬主持本次活动。

宣讲中,孟校长围绕党的十九大召开的历史背景和意义,以生动形象的事例,阐述了在党的领导下中国特色社会主义建设取得的伟大成就,以及新时代党的历史使命和国家发展方略。系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和逻辑关系,强调青年学生要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,将青春梦与中国梦紧密结合,在实现中华民族伟大复兴的新征程中实现人生价值。

孟校长还为勇搏学子提出了三点要求。一是,要立大志,做大事。要树立崇高的理想,践行社会主义核心价值观,在脚踏实地、持之以恒、勤奋刻苦的学习实践中,积蓄力量,不断前行,成为中国特色社会主义的建设者和接班人。二是,要勇于探索,不断创新。要敢为人先,争当表率,善于抓住新时代中医药事业发展的机遇,打下坚实的专业基础和实践技能,在创新创业的实践中展现青春风采。三是,要有作为,敢担当。要学习习近平总书记在知青岁月中的奋斗轨迹,增强进取意识,机遇意识,责任意识,保持“困难面前逞英雄”的奋斗精神,保持家国情怀与时代精神,自觉承担起中华民族伟大复兴的历史重任。

会上,围绕党的十九大精神与学校事业发展,孟校长与同学们进行了深入交流,并介绍了新校区建设、老校区基础设施改善、网络社会背景下中医事业的发展等同学们关心的话题。他指出,学校事业发展处在关键的机遇期,希望全校学生保持主人翁意识,发扬艰苦奋斗精神,提高规范意识,严守安全底线,为实现新老校区平稳过渡和学校“双一流”学科建设贡献力量。

孟昭鹏副校长为与会勇搏学子宣讲党的十九大精神

孟昭鹏副校长与勇搏学子深入交流

研讨会现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN