走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校领导带队检查学生宿舍消防安全
2017年12月18日 保卫处  审核人:   (点击: )

12月14日下午,副校长孟昭鹏带队进行学生宿舍消防安全大检查,保卫处、后勤处、学生处、研究生院等部门负责同志参加检查。

检查成员一行先后检查了中天和原五处学生宿舍区,对天大带木质尖顶宿舍楼的电器线路逐一进行检查和测试,并严格检查了住宿学生是否存在使用违规电器和抽烟等火灾隐患的行为,要求后勤保卫等部门工作人员一定要对线路及消防设施进行严格检查,彻底更换老旧线路,保障消防设施完善。叮嘱同学们务必强化消防安全防范意识,严格遵守宿舍“十不准”,全校师生齐心协力,坚决消灭宿舍消防安全隐患。

在检查过程中,校领导强调各部门一定要全面落实市委书记李鸿忠批示、天津市安全生产会议精神和天津市教育两委专题安全会议部署,将校党委书记李庆和在全校安全工作会议上提出的四点要求做实做细,深刻汲取北京大兴“11.18”及天津城市大厦“12.1”火灾事故教训,高度重视安全隐患排查整改专项工作,建立台账做好痕迹管理,特别要注重对学生宿舍的隐患排查处理力度,严格落实网格化管理,健全完善安全管理相关制度,从严从细从实抓好工作落实。学校人员密集,我校宿舍区校舍老化、设施陈旧,在这种现实情况下对待安全尤其是消防安全一刻不能松懈,一丝不能马虎,一点不能心存侥幸,各相关部门要压实责任,下重拳出狠手,对存在的违规现象要严肃处理,杜绝一切消防安全隐患,全力保障校园安全稳定。

检查学生宿舍、顶层线路、水房用电安全

现场研究尖顶宿舍整改方案

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN