怀念旧版 English Version

 

 走进天中   教育教学   科学研究   招生就业   国际交流   校园文化   信息公开   公开招聘   校友会  
首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

热血青春,砥砺前行
2017年09月13日 保卫处  审核人:   (点击: )

热血青春,砥砺前行

——天津中医药大学2015级本科生军事技能训练动员大会

天津中医药大学2015级本科生军事技能训练动员大会于九月十一日上午在北院操场隆重举行。参加本次动员大会的有副校长孟昭鹏、宁河学生军训基地主任王克强、学生处副处长吴波、各学院党委副书记、保卫处(武装部)副处长王基祥以及参训的1700多名师生。

大会由保卫处(武装部)副处长王基祥主持,在宣布动员会开始之后,进行了授旗仪式,学生处副处长吴波老师将我校军训团团旗郑重授予军训团团长。

授旗仪式之后,2015级中医学院的肖隆灏同学代表学生发言,他表达了将在军训生活中强健体魄、磨练意志、珍惜战友情谊的愿望,并代表全体参训学生作出承诺:坚决刻苦训练,克服生活困难,服从教官指挥;保证注意安全,保证遵守纪律,保证完成任务。

承训基地主任王克强代表承训单位发表了讲话。他首先对学校给予宁河军训基地的信任表示由衷的感谢,并且对驻训官兵提出了几点要求,即做好学生楷模,保持军人作风、认真操课、一切以学生安全为底线、科学训练、把握好训练强度、及时对训练进行总结。

副校长孟昭鹏向全体参训同学做动员讲话。他强调军训作为高等学校国防教育的重要形式,是国防教育法赋予每一个大学生的义务。军训生活虽短暂,但将成为同学们一生中最宝贵的经历。希望同学们能将军训中学到的人民军队报效祖国的远大志向、无私奉献的牺牲精神、勇往直前的昂扬斗志、友爱互助的合作意识融入到今后的学习生活中,用优异表现向建军90周年献礼,向党的十九大献礼。

活动最后,驻训官兵向同学们演示了队列动作、擒敌拳等训练科目,非凡的军姿、充满激情的军人风貌赢得了全场雷鸣般的掌声。

至此,2017年学生军事技能训练动员大会在热烈的掌声中圆满结束,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训是意志的磨练、是精神的洗礼,相信受训同学们能够风雨同舟、完善自我,圆满完成各项训练任务,为今后的学习生活夯下坚实的基础。

天津中医药大学军训动员会

副校长孟昭鹏发表讲话

学生代表肖隆灏发言

教官进行训练科目展示

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN