走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

喜讯!我校成功获批组分中药国家重点实验室
2020年05月21日 科研处  审核人:   (点击: )

5月20日,国家科技部、天津市人民政府联合发布《关于批准建设省部共建组分中药国家重点实验室的通知》(国科发基〔2020〕92号),我校获批省部共建组分中药国家重点实验室,这是我校在国家级科研平台建设方面的又一突破,是学校“双一流”建设的又一显著成效。

实验室面向国家中医药发展的重大需求,针对组分中药研发关键科学问题,经过多年发展已逐渐成为一流的中医药研究高地,取得了包括国家科技进步一等奖在内的一系列标志性成果。国家重点实验室获批后,将继续开展具有中医药特色的基础研究和应用基础研究,充分发挥天津的区位、产业和政策优势,提高自主创新能力,推动中医药传承与创新,服务健康产业发展及健康中国建设。

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN