走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红到我校调研指导
2020年01月15日 宣传部  审核人:   (点击: )

 2020年1月15日下午,国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红到我校调研指导并看望校长张伯礼院士。国家卫生健康委员会妇幼健康司副司长沈海屏,国家中医药管理局办公室主任查德忠,国家中医药管理局科技司副司长王思成;市卫健委党委书记、主任王建国,党委副书记、副主任韩晓芬,党委委员、副主任张富霞;校领导张伯礼、刘革生、孟昭鹏、石落等同志陪同调研。

 余艳红一行先后调研考察了临床实训中心、“一带一路”师资培训基地远程教育中心、产学研基地。校长张伯礼院士向余艳红书记详细汇报我校中医临床实训舌诊设备和脉象仪在培养学生临床实践能力,“一带一路”师资培训基地在提升中医药国际教育培训的内涵和水平、统筹推进中医药国际教育培训方面发挥的积极作用,以及我校继承创新中医药文化、加强产学研深度融合,在中药组分方剂配伍研究、循证中医药研究领域的新成果。

 余艳红书记充分肯定了我校新校区“校在园中”的建设理念和学校发挥优势、传承发展中医药事业取得的突出成绩。她指出,学校充分发挥中医药科技创新和人才培养的引领作用,为中医药事业的传承创新发展以及现代化、信息化做出了突出贡献。未来学校要进一步主动适应新形势新任务新要求,以习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神为指引,以贯彻落实全国中医药大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》为契机,发挥优势、主动作为,不断加强重点学科的建设,积极发挥国家级重大科研平台的示范作用,注重中医药创新人才培养,促进多样化、多层次的科研、管理、社会服务与合作,为中医药在世界上的可持续发展提供保障与支持,为中医药事业发展做出更大贡献。

 同时,余艳红书记充分肯定了校长张伯礼院士“贤以弘德、术以辅仁”、执着追求、创新进取、勇攀高峰,将中医药的精华与现代科技相结合,取得了一批重大科研成果,为我国中医药事业传承创新发展、中医药现代化做出的突出贡献。值此庚子新春来临之际,她代表国家卫生健康委员会和国家中医药管理局向张伯礼院士拜年并致以新春美好祝福!

余艳红一行考察临床实训中心舌诊室

13B12

余艳红一行考察临床实训中心脉象仪

余艳红一行考察“一带一路”师资培训基地远程教育中心

余艳红一行考察产学研基地组分中药库

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN