走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

张伯礼校长当选教育部医学教育专家委员会副主任委员
2019年02月03日 宣传部  审核人:   (点击: )

2月1日,教育部发布《教育部办公厅关于成立教育部医学教育专家委员会的通知》,正式成立教育部医学教育专家委员会,委员共有18名。

教育部专家委员会的主要职责是:对医学教育改革发展重大问题进行调研,提出意见建议;对医学教育改革重大政策进行论证,提出咨询意见;研究医学教育发展规划和医学教育学制学位体系,促进医学教育改革发展。同时教育部还要求,委员所在单位为委员参加相关工作提供必要的支持,有关单位积极配合专家委员会做好相关工作。

教育部专家委员会主任委员、副主任委员和委员共有18人。主任委员1人,为教育部原副部长林蕙青;副主任委员3人,分别是天津中医药大学校长张伯礼、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士和中国医师协会会长张雁灵;委员12人,是来自各大医学名校的校长、副校长等;秘书长2人,均来自北京大学医学部。

上述委员名单基本涵盖了国内医学和中医学领域的顶尖名校,包括北京协和医学院、天津中医药大学、北京大学、华中科技大学、首都医科大学、南京医科大学、中山大学、上海交通大学、中南大学、浙江大学、北京中医药大学、复旦大学、重庆医科大学、南方医科大学等。各位入选委员如下:

主任委员

林蕙青 教育部原副部长

副主任委员

张伯礼 院士 中国中医科学院原院长 天津中医药大学校长

王 辰 院士 中国工程院副院长 中国医学科学院北京协和医学院院校长

张雁灵 中国医师协会会长

委员(以姓氏笔划为序)

马建辉 华中科技大学党委副书记

刘玉村 北京大学党委副书记、医学部党委书记

吕兆丰 首都医科大学原校长

沈洪兵 南京医科大学校长

肖海鹏 中山大学副校长、附属第一医院院长

陈国强 院士 上海交通大学副校长、医学院院长

陈 翔 中南大学副校长

罗建红 浙江大学副校长

徐安龙 北京中医药大学校长

桂永浩 复旦大学常务副校长、上海医学院院长

黄爱龙 重庆医科大学校长

黎孟枫 南方医科大学副校长

秘书长

段丽萍 北京大学医学部副主任

王维民 北京大学医学部副主任

(来源:教育部网站)

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN