走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

我校举行“学懂弄通做实党的十九大精神”暨学习贯彻全国教育大会精神培训宣讲大会
2018年11月30日 组织部  审核人:   (点击: )

校长张伯礼院士作专题报告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会全国教育大会精神,2018年11月27日,我校结合专题培训落实全国教育大会精神,召开教育思想大讨论动员会。校长张伯礼院士为全校教职工做学习贯彻全国教育大会精神专题报告。学校党政领导、全体教职工、学生党支部书记等参加。校党委书记李庆和主持。

张伯礼校长以《学习贯彻全国教育大会精神——以问题为导向,以改革为动力,打造一流本科教育》为题,从全国教育大会主要精神、习近平总书记关于教育工作重要论述、如何精准把握高等教育新形势、全力打造一流本科教育等四个方面进行了专题报告,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了深入解读,要求全校干部尤其是领导干部要全面落实全国教育大会精神,全面加强党对教育工作的领导,坚决落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。张伯礼校长还对如何做好本科教学审核评估专家反馈意见整改工作和中医学专业认证工作提出了明确要求。

会上,党委教师工作部副部长耿晓丽向学校教职员工传达了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校教师师德失范行为处理的指导意见》和天津市教委的相关要求;教务处处长阚湘苓传达了学校本科教学工作审核评估情况和专家的反馈意见,并就做好整改工作进行了汇报;周桂桐教授详细分析了学校在中医学专业认证准备工作中存在的问题,提出了相应的解决措施。

李庆和书记要求,全体教职工要认真学习领会校长的报告内容,结合学校工作实际,积极推动部署落实,把学习贯彻全国教育大会精神,同加快推进学校“双一流”建设结合起来。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治校的根本遵循,提高政治站位、自觉心系大局、勇于担当作为,把高校立德树人的根本任务落实好。 

校党委书记李庆和主持

校长张伯礼院士作宣讲报告

周桂桐教授作汇报

教务处处长阚湘苓作汇报

党委教师工作部副部长耿晓丽作汇报

培训会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN