走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

学校处级领导干部“学懂弄通做实党的十九大精神”集中培训开班式暨《中国共产党纪律处分条例》专题培训成功举行
2018年10月31日 组织部  审核人:   (点击: )

为进一步提升我校干部的政治素养和政治能力,切实做到学思用贯通、知信行统一,10月30日下午,学校党委于产学研基地报告厅举办处级领导干部“学懂弄通做实党的十九大精神”集中培训,校党委书记李庆和,纪委书记李永强,副校长郭利平出席,全校处级干部、党支部书记等200余人参加。校党委副书记刘革生主持。

首先,校党委书记李庆和作开班动员并进行全面从严治党工作推动会讲话。他指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神仍然是学校党委当前和今后一段时间的首要政治任务。我们要紧紧围绕始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,全面贯彻落实党的十九大重大决策部署,认真领会习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传工作会议和全国教育大会上的讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,认清使命、强化担当、凝聚共识、提高能力,为学校“双一流”建设贡献力量。他强调此次集中培训,全体干部一要原原本本学,在学懂上下功夫;二要深入系统学,在弄通上下功夫;三要理论联系实际学,在做实上下功夫;四要严明纪律,树立学习意识,认真完成学习培训。

会上,李庆和书记对学校第四季度抓好全面从严治党各项任务落实工作安排暨推进全面从严治党工作进行再动员再推动,并提出四点要求。一是深入学习领会习近平总书记关于“自我革命”的重要思想,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为学校事业发展提供坚强保证;二是坚持敢打硬仗、连续作战的劲头,抓严抓实,确保今年全面从严治党任务落地落实,圆满收官;三是关于督查检查的考核问题要按照党中央、市委要求,改进督查检查考核办法;四是对解决领导“不会干”的问题,要求全体干部要以身作则、勤学善思,积极传达落实任务安排。

培训会上,校党委常委、纪委书记李永强以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题培训宣讲。他从重新修订《条例》的背景,新《条例》的新变化以及如何结合实际落实好新《条例》三个方面进行了阐释和解读,强调全体干部要牢固树立“四个意识”,牢记党规党纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

校党委副书记刘革生强调,全体干部要认真贯彻学校党委的部署要求,充分认识全面从严治党战略部署的深刻内涵和时代意义,落实好全面从严治党的主体责任。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体干部还要进一步消化吸收,并结合实际推动落实,严格部署。

校党委书记李庆和作动员讲话

校党委副书记刘革生讲话

校纪委书记李永强进行专题讲座

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN