走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

校党委召开推动落实“党建工作质量提升工程”工作会
2018年10月25日 组织部  审核人:   (点击: )

2018年是全国教育系统“党建工作质量年”,为进一步推动我校“党建工作质量提升工程”落实落地,切实提升我校基层党建工作质量和水平,10月24日,校党委在丁馨园C103会议室召开“党建工作质量提升工程”推动会,各二级党组织书记参加会议,校党委书记李庆和出席,校党委常委、组织部部长王益民主持会议。

会上,校党委常委、组织部部长王益民按照上半年校党委制定的《天津中医药大学党建工作质量提升工程实施方案》(津中医党发【2018】56号)要求,就优化基层党组织建设,推进组织力提升相关工作、进一步推进深化“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作、进一步做好发展党员工作、规范做好党费使用管理工作、做好组织关系转接工作、做好党员教育培训有关工作等,结合工作实际,进一步明确工作要求,推动各二级党组织将各项工作任务扎扎实实落实到位。

会上,组织部部长王益民带领二级党组织书记开展了集中学习《坚持新时代党的组织路线把党建设得更加坚强有力——学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神》。我校驻村帮扶组组长张德强介绍了驻村帮扶的整体情况,并对我校即将启动的“杏林助困”联系帮扶困难户活动进行解读。

校党委书记李庆和就进一步推动落实基层党建工作质量提升提出工作要求,一是,要求各二级党组织书记要以学校搬迁新校区、首届“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛的成功举办、世界中医药教育大会暨学校60周年校庆纪念大会的胜利召开以及学校本科教学审核评估工作的顺利完成为契机,认真总结,充分肯定在学校今年的几件大事中发挥战斗堡垒作用的先进基层党组织和先锋模范作用的优秀党员,进一步推动基层党建工作再上新台阶;二是,要求各二级党组织书记高度重视对“党建工作质量提升工程”中各项工作的逐一落实,加快调整优化党支部设置及党支部书记的配备,深入细致做好“双高人员”发展入党等工作;三是,按照市委关于深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动要求,结合我校新一轮干部培训工作的开展,做好第四季度党组织集中学习和其他各项活动安排。此外,他要求各二级党组织书记要沉下身子,深入一线,不留死角地做实做好各项工作。

校党委书记李庆和讲话

驻村帮扶组组长张德强汇报工作情况

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN