走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

学校领导深入学生宿舍慰问受灾学生
2017年05月17日 学工部  审核人:   (点击: )

5月16日晚间,校党委书记李庆和、校长张伯礼深入我校租用天津大学校区学生宿舍,探望慰问了受火灾影响的学生。学工部、保卫处、后勤处主要负责同志,以及二级学院相关领导陪同,并现场逐一排查安全隐患,对学生进行安全教育。

校领导视察了发生火灾的35斋宿舍楼,重点查看了因火灾停电的学生宿舍,带去了学校对广大同学的关心和问候,并深入了解学生学习生活情况和思想状况。校领导表示,学校正在全力配合有关部门对电力设施进行评估检验,尽快恢复宿舍供电,确保同学们正常开展学习生活。同时,请同学们积极配合学校安全隐患排查工作,并以此次事故为警为诫为训,充分发挥主人翁精神,主动进行安全问题自查、互查,提高安全意识,确保人身财产安全。

随后,党政主要领导又来到临床教学实习基地中医一附院,慰问和探望因火灾而暂时安置在此的学生。校领导在与同学交流中,当了解到同学们在资料受损的情况下,利用学院提供的备用资料,积极准备即将到来的毕业论文答辩时,对同学们给予了充分肯定。校领导说,困难只是暂时的,一时的意外不能改变我们学习成长的进程,鼓励同学们要振作精神,不畏困难,共克时艰。校领导要求有关部门和学院妥善安排好同学们的学习和生活,想方设法为他们提供力所能及的帮助,切实解决各种实际问题,同时要做好同学们的思想工作,安排专业教师做好心理帮扶工作。

火灾事故发生后,学校第一时间响应,妥善安置受灾学生。在为每名学生发放500元临时生活补助的基础上,拿出专项经费紧急购买了床上用品、便携应急灯等,为同学们提供基本学习生活保障。同时,学校表示,将对火灾中损毁的物品进行核查后,给予经济补偿,保障学生权益。目前,我校学生对学校各项灾后应对工作表示肯定,对领导老师的关心关怀感到温暖,整体学生思想状态稳定,校园学习生活有序开展。

校领导叮嘱有关部门做好学生生活保障工作

校领导深入宿舍慰问受灾学生

校领导慰问暂住校外的受灾学生

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN