走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>通知公告>>正文

 

关于公布天津中医药大学视觉形象规范化标准的通知
2017年03月23日 宣传部  审核人:   (点击: )

各二级单位、部门:

为规范我校视觉形象识别系统,进一步推进校园文化建设,更好地树立和维护学校形象,经专家设计、校内外广泛征求意见和学校研究同意,现将天津中医药大学视觉形象规范化标准公布如下:

1.天津中医药大学中文校名为中国著名书法家、南开大学教授范曾先生手书惠赠的“天津中医药大学”,英文校名为Arial 字体的“Tianjin University of Traditional Chinese Medicine”(详见附件1)。

2.校标为圆形徽标,圆环上方为中国著名书法家、南开大学教授范曾先生手书惠赠中文校名,下方为英文校名(Times New Roman字体);中间背景为象征中医药国际化的地球仪,中心图案以“植物枝叶”和“中医针灸”为基本元素,构成“中”字变化与胚胎、太极图形融合的创意图形,意在象征生命之太极,医药之本源;校标主色采用“植物绿色”(C:100,M:0,Y:100,K:20),蕴含中国传统医药哲学思想和崇尚自然、关爱生命的职业精神(详见附件2)。

3.天津中医药大学中英文校名、校标组合规范(详见附件3)。

4.天津中医药大学校旗旗面为白色,长宽比例为3︰2,旗面印绿色中英文校名,左边印校标(详见附件4)。

自本通知发布之日起,各二级单位、部门在使用相关天津中医药大学视觉形象识别元素时,要严格按照本通知所确定的规范化标准执行。

特此通知。

天津中医药大学中文校名、英文校名标准字体

天津中医药大学校标

天津中医药大学中英文校名、校标组合规范

天津中医药大学校旗

附件:  1.天津中医药大学中文校名、英文校名标准字体

          2.天津中医药大学校标

          3.天津中医药大学中英文校名、校标组合规范

          4.天津中医药大学校旗

 

2017年3月11日

 

附件【1.天津中医药大学中文校名、英文校名标准字体.jpg已下载
附件【2.天津中医药大学校标.jpg已下载
附件【3.天津中医药大学中英文校名、校标组合规范.jpg已下载
附件【4.天津中医药大学校旗.jpg已下载
关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN