走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>通知公告>>正文

 

关于在教育系统加大春节期间严格落实中央八项规定精神宣传教育力度的通知
2018年02月01日 宣传部  审核人:   (点击: )

教育系统各单位纪委,市委教育工委、市教委、海河教育园区管委会机关纪委,市教委各直属单位党组织:

为全面落实中纪委和市委、市政府、市纪委关于确保2018年元旦春节风清气正的文件精神,现就加大宣传教育力度,教育引导党员干部严格执行中央八项规定精神、坚决反对“四风”,提出如下要求:

一、宣传重点

按照习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,依据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、天津市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、市纪委市监察局印发的《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,以及工委、教委、纪检组联合下发的《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》,结合宣传贯彻落实十九大精神,围绕风清气正的主题和立德树人的宗旨,让党员干部熟知“十严禁”和“十二严禁”要求。

二、宣传方式

各单位结合实际情况,积极创新宣传教育方式,充分运用广播、报纸、电视、微博、微信、网站及手机客户端等载体,借助校园网、单位内网系统等渠道,刊登宣传稿、播放宣传片、微视频等资料。利用微信、内网等平台,以自测问答、竞答等形式,强化相关要求的宣传教育。开展相关主题的书法、漫画、摄影、微电影、公益广告等廉洁文化作品的创作、展览。

结合工作实际,在学校、机关和单位的关键地段和点位张贴宣传海报,设立宣传横幅,发放宣传手册或宣传单,利用学校、机关和单位电子显示屏滚动播放相关要求或宣传片。

三、宣传时间

从2018年1月29日至3月2日,持续开展宣传教育活动,将活动贯穿于节日全过程。

四、工作要求

1.各单位要紧密围绕宣传重点,结合工作实际,立即研究制定春节期间加大宣传教育力度工作方案,组织相关部门和人员严格落实中央八项规定精神和宣传教育工作任务,努力营造风清气正的良好氛围。

2.各单位要注意梳理总结,资料留痕,有重要情况及时与驻教育工委纪检组沟通。

3.请于2018年2月5日报送初步进展情况,包括总体工作安排、时间进度、已开展工作及初步成效等,字数在1000以内。2月28报送整体工作总结和《2018年春节期间严格落实中央八项规定精神宣传教育情况一览表》。书面材料均以电子版形式发送至驻教育工委纪检组指定邮箱(jyjjzxj2018@126.com)。

附件一: 市纪委市监察局关于节日期间“十严禁”纪律要求

附件二:2018年春节期间严格落实中央八项规定精神宣传教育情况一览表

联系人:蔡津菁83215319

张炜83215072

市纪委驻市委教育工委纪检组

2018年1月31日

附件一

市纪委市监察局关于节日期间“十严禁”纪律要求

严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;

严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;

严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;

严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

严禁公车私用或“私车公养”;

严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;

严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;

严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN