怀念旧版 English Version

 

 走进天中   教育教学   科学研究   招生就业   国际交流   校园文化   信息公开   公开招聘   校友会  
首页>>通知公告>>正文

 

关于申报2017年度“天津市青年人才托举工程”人选工作的通知
2017年08月25日 科研处    (点击: )

各部门:

从2017年开始,天津市将启动实施“天津市青年人才托举工程”(以下简称托举工程)。根据《天津市青年人才托举工程实施办法(试行)》(津人才〔2017〕14号)和我市人才工作安排,经研究,决定开展2017年度托举工程人选评选工作。现将有关事项通知如下:

一、托举工程简介

托举工程实施项目化运作,每年选拔一批,每批选拔20名左右,对每名入选者进行连续3年的资助培养,每年的资助经费为每人15万元。在实施过程中采取导师培养、托举服务、年度考核、动态调整等机制,培养期结束后邀请第三方进行综合评价。

二、候选人应具备的条件

托举工程人选候选人须具备以下条件:

(一)热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品行端正;具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德;具有坚实的理论基础、较强的创新能力和良好的科研潜质。

(二)年龄在32岁以下(1985年6月30日后出生)的全职在天津地区工作的中国籍公民;女性或医学领域的年龄可延至34岁(1983年6月30日后出生)。

(三)具有大学本科学历以上,在自然科学领域从事基础研究、工程技术应用、成果推广转化等工作的基层一线科技工作者;在读硕士、博士研究生不能作为托举人选候选人。

(四)至少有1名具有正高级职称以上的同行专家为候选人在培养期内承担指导责任。

(五)对已经入选国家和我市人才项目(针对博士后的支持项目除外)并获得资金资助的青年科技工作者一般不作为托举人选候选人。

三、评选工作主要程序

(一)符合条件人员应由不少于3名具有正高级职称的同行专家对候选人业绩进行评议并同意推荐,其中应确定1名专家作为候选人的培养导师;向具有推荐资格的推荐单位提出申请。同一名推荐专家每次最多推荐3名候选人。

(二)人选推荐要注重向工作在科研与生产一线,特别是为企业技术创新和科技型中小企业发展做出突出贡献的优秀青年科技工作者倾斜。

(三)候选人推荐材料是评审工作的主要依据,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。

(四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并出具所在单位关于非涉密的证明。

四、材料报送要求

由于本次为限额申报,学校将进行初评及公示程序。请申请人务必按照学校统一安排提交材料,过期不再受理。

(一)2017年9月4日17时前,部门提交候选人推荐审批表、情况简表、专家推荐表、业绩证明材料及汇总表一份,交至科研处进行初评。

(二)2017年9月15日17时前,通过初评的候选人提交以下材料:

1.书面材料

①《天津市青年人才托举工程候选人推荐审批表》(附件2)纸质材料一式5份。

②《天津市青年人才托举工程候选人情况简表》(附件3)纸质材料一式16份(原件不少于4份)。

③《天津市青年人才托举工程专家推荐表》(附件4)(根据实际情况提交,每名推荐专家填写1份)。

④《天津市青年人才托举工程候选人基本情况汇总表》(附件5)纸质材料一式2份。

⑤推荐单位出具的对推荐对象及申报材料的公示情况报告1份,加盖公示单位公章。

⑥有关业绩证明材料装订成册一式3份,封面加盖候选人工作单位公章。含:

(1)本人身份及学历证明材料;

(2)承担主要科研任务情况证明材料(限5项内,立项通知、任务书、结项报告等);

(3)获得表彰奖励证明材料(限5项以内主要奖项);

(4)公开发表的主要论文复印件及专著(论文限10篇,复印件应包括发表期刊封面、目录及排版论文等;专著限1本);

(5)被他人引用的论文、专著证明材料;

(6)知识产权证明及技术鉴定证书材料;

(7)技术应用证明材料;

(8)所在单位出具的推荐材料的非涉密证明(加盖单位保密部门公章);

(9)其他材料。

2.电子版材料

《天津市青年人才托举工程候选人推荐审批表》、《天津市青年人才托举工程候选人情况简表》、《天津市青年人才托举工程候选人基本情况汇总表》,以及有关业绩证明材料所对应的电子版(PDF格式),电子版材料与纸质材料须保持一致。

天津中医药大学科协

2017-8-25

附件【青年人才托举工程附件.zip已下载
关闭窗口

快速通道 QUICK

尚无内容。

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN