走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>中文版>>首页故事>>正文

 

凝聚产生力量 团结诞生希望——校团委举办2015年“团队范儿”评选大赛
2015年11月09日   审核人:   (点击: )

10月27日下午,以“凝聚产生力量,团结诞生希望”为主题的2015年“团队范儿”决赛暨颁奖典礼在国际学院第一会议室举办。校团委书记张岚、校团委副书记张晶、中药学院团委负责人郑玮、针灸推拿学院刘太宝老师、中医学院于磊老师、管理学院许贵芳老师、校团委李瑞老师、沈帅老师出席本次活动并担任评委。

本次“团队范儿”大赛一共有33支代表队参加比赛,历时半个月,经过“默契范儿”初赛和微信平台线上投票,最终推选出7支队伍进入决赛。决赛由“选手创意开场”、“多媒体展示”、“团队协作创意模型制作”三个环节组成。

让我一起来看看他们的团队风采吧!

一个没有华丽外表但却内心赤诚的团队。我们简单却不俗套;自信却不自负;认真却不矫情。

重点211

年轻的心属于奋斗,年轻的心属于追求!天中F4坚信:信心无畏,良心无愧,恒心无敌,青春无悔。我们友爱,相融在这个温暖的大家庭,我们执着,奔跑在希望的地平线上,我们青春,将在林荫道上驻上永恒的印迹!让激情点燃生命,让梦想展翅腾飞!

天中F4

这是由15人组成的支教团队,今年8月份,他们牺牲了自己的暑假休息时间,西行来到甘肃省定西市上营乡赵家台小学进行了为期半个月的义务支教。——梦源公益

支教那个夏天

2015年9月,我们八个人在天中相遇。四年的大学生活充满期许与希望,我们八人能在静园303相遇,实在是最最幸运的事。每个人能都是那么的活泼,那么的开朗,那么的予人正能量。希望在接下的时光中,我们能携手并进,共创未来。

静园303

谛听和谐之声,感受和谐之美。我们是“临药希望队”!祝愿我们的班级越来越和谐,永远充满希望!爱我临药,壮我班魂。

临药希望队

管理学院青协一直坚持热爱公益活动,我们活动的身影经常出现在鹤童老人院,北辰王阿姨家中,为山区捐赠的活动,还有一系列的宣传环保活动和宣传艾滋病的活动。

管理学院青年志愿者协会

晨起跑操,疯癫笑闹,抢答复习,迎战荣誉,我们挥洒着青春,点亮了彼此的生活。这就是我们的莘苑209,和而不同的209。

Forever Always

微信投票概况

我们看到了你们精密的团队配合。接力击掌时传递的不仅是力量,还有友情。跨栏时你义无反顾地跑过去,因为对面有你的队友。大家背靠背,心贴心,将爱传递下去。我们无畏跌倒,因为我们是一个强大的团队!

团队和谐闯关

每支队伍都以独特新颖的创意形式充分展现了团队的特色,将自己团队的协作精神充分体现了出来。

“支教那个夏天”团队与大家分享了他们的赴偏远山村支教的感人事迹,短短几天的支教生活已成为其人生中的宝贵经历,也更加坚定了他们热心公益、义务支教的信心。悠扬声起,“Forever Always"团队原创的《江南烟雨阳》把大家带进诗情画意的江南美景。幽默、诙谐的“天中F4”团队展示了浓厚的兄弟情,感染了在场的每一个人。“临药希望队”以梦为马,让梦想照进现实,为14级临药班送上最真挚的祝福。热衷公益的“管院青协”团队讲述了他们志愿服务的经历,并宣称志愿服务永远在路上。“重点211”团队以独特的方式让大家感受到了浓浓的家氛围。“静园303”团队,她们以别具一格的风采,赢得现场观众的阵阵掌声。

参赛队伍创意开场

“团队协作创意模型制作”环节让每支参赛队伍在规定时间内制作创意模型进行展示,着重考验团队的动手操作能力、沟通协调能力以及团队协作能力。

参赛团队展示创意模型

最终,经过三个环节的精彩角逐,“Forever Always”荣获一等奖;“静园303”、“重点211”摘得二等奖;三等奖被“天中F4”、“临药希望队”、“管院青协”夺得;“支教那个夏天”荣获优秀奖。

校团委张晶老师为获奖代表队颁奖

校团委沈帅老师为获奖代表队颁奖

最后,校团委副书记张晶老师对每支团队的精彩表现给予充分的肯定。她指出“团队范儿”展现了团队风采,培养了同学们之间的默契和团队合作精神,对学生的健康成长和集体精神的培养具有重要意义。希望同学们能更好地发挥团队精神,积极传递青春正能量,度过充实、愉快的大学时光。

第一届团队范圆满结束

众人拾柴火焰高,携手共看天中,因为有你更精彩!那一个个温暖的小故事,诠释了何为友爱。那一个个镜头,一张张照片,一段段文字,无不向我们传递了一个信息:幸福时大家共享,难过时一起忧伤。大概每个人的心理独白都是这样的吧:即使生活之路布满荆棘,只要有你们的陪伴,我就会笑着大胆向前走。凝聚青年力量,实现人生梦想。团队范儿——天中的最强战队!

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN