走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>中文版>>首页故事>>正文

 

铭记历史 开创未来——天津中医药大学学子观看胜利日阅兵
2015年09月25日   审核人:   (点击: )

供稿:校团委

七十年,胜利不忘当年屈辱;七十年,一场胜利换来百世和平。今天,我们在这里重温历史,共同纪念人性胜利的神圣时刻。在天津中医药大学校团委的组织下,天中学子在梅花餐厅聚首,共同在电视机前期待见证这令国人骄傲的一刻!

九月三号早上8:30校团委副书记张晶、团委田耀老师和天中学子一起齐聚在梅花餐厅,共同纪念这场伟大胜利。同学们早早地将电视机调好频道,在校学生会的组织下,挂起了事先准备的横幅“铭记历史,开创未来”。唯有永远铭记那些惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞,永远铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的英烈们,我们才能更加珍惜和平的来之不易,立足于和平的基础上实现中国梦!同学们都积极讨论,热切等待着仪式的开始。

早上九时许,习大大和彭妈妈在我们“自家的门口”欢迎各国来宾,天中同学们纷纷拿出手机与电视机合照,想拍下国家领导人的风采和阅兵仪式的壮观场景。随着军乐团、合唱团奏响一首首经典军歌,天中学子也不由地全体起立,伴着整齐嘹亮的歌声哼唱了起来,一种强烈的民族自豪感油然而生。

“起来,不愿做奴隶的人们……”中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了近代以来中国抗击外地入侵的第一次完全胜利。经历了战争的人民,更加懂得和平的宝贵。所以我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。

随后,我校书法协会的施静湉同学献上了自己为纪念抗日战胜70周年特别创作的书法作品,以祈愿世界和平一直持续下去,祖国的未来更加强盛。天津新闻广播的记者还对施静湉同学进行了采访。

“强国,必须强军,才能安邦。”天中学子将跟随习主席的号召,共同铭记历史所启示的伟大真理。坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜的信念,向着我们既定的目标奋勇前进!

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN