天中新闻网

    
首页>>学校重点动态>>正文

 

 

张伯礼校长获得2015年度天津市科技重大成就奖
2016年02月23日 宣传部    (点击: )

2月23日,天津市召开2015年度科学技术奖励大会,隆重表彰荣获2015年度天津市科学技术奖的单位和个人。2015年度科技重大成就奖授予了中国工程院院士、天津中医药大学校长、中国中医科学院院长张伯礼。

张伯礼院士从事中医临床、教育和科研工作40余年,形成了采用现代科学技术研究中医药的优势特色,引领了中医药行业发展方向。一批重要成果辐射全国,产生了巨大经济效益和社会效益,成绩卓著,为天津经济社会发展和中医药行业进步做出了突出贡献。

2015年度,天津市科学技术奖共有199项通过评审。其中,科技重大成就奖1项、一等奖27项、二等奖63项、三等奖108项。这些科技成果为天津企业提升自主创新能力和核心竞争力提供了重要的科技支撑,凸显了天津科技工作服务经济、服务民生、服务创新型城市建设的理念。今年的获奖情况呈现以下特点:一,为进一步促进天津科技型中小企业发展,鼓励企业自主创新,继续加大了对科技企业创新工程项目的奖励力度,自然科学奖和技术发明奖获奖数显著增加。二,奖励工作与本市高层次人才培养工作紧密结合。三,本市科技型企业获奖项目数显著提升,产学研结合更加紧密。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护  2013-2015      旧版新闻网入口