天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

天津中医药大学党委领导到二附院督导意识形态工作
2019年12月31日 二附院  审核人:   (点击: )

把方向明职责  定遵循聚共识  抓实医院意识形态工作

为落实巡视整改要求,进一步督促意识形态责任落实到位,12月24日上午,天津中医药大学党委副书记刘革生、校党委常委宣传部部长崔强、党委学工部部长兼学生处处长张岚、党委宣传部副部长杨亚彬和相关工作人员一行6人到二附院督导检查落实意识形态责任制工作情况,并对接学生思想政治工作。医院领导班子成员、党政办公室、公关部、学生工作科工作人员参加会议。

首先,由医院党委副书记闫兴钢代表医院党委,从履行意识形态责任制情况、意识形态专项检查反馈问题整改情况、存在问题和下一步工作计划等4个方面向大学领导进行了汇报,随后,党委书记应森林表示,今年以来医院意识形态领域工作亮点频现,拍摄“我和我的祖国”快闪并发布在“学习强国”天津订阅平台、“津云”《今晚报》等媒体平台;组建“蒲公英”合唱团在大学“百年五四、青春之我”合唱比赛中获得一等奖,并参加了大学和市卫健委庆祝中华人民共和国成立70周年文艺展演;党支部开展微党课,发挥身边典型的带动示范作用;高度重视学生思想政治工作,院领导深入联系学生,了解学生动态,树立课程思政育人理念。

党委副书记、院长雒明池表示对意识形态工作一是要统一思想抓落实,把思想和行动统一到中央、市委、大学党委对意识形态工作的部署要求上来;二是要压实责任练本领,严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,发扬斗争精神,提升工作本领;三是要坚守阵地不放松,严格各类阵地建设,守土有责,守土尽责,更好地承担大学附属医院职责;四是要找准短板迎头上,聚焦意识形态工作中存在的问题和不足,切实抓好整改落实。

大学党委副书记刘革生提出三点工作要求:一是提高政治站位,切实做好意识形态工作。意识形态工作是一项极端重要的工作,为国家立心,为民族立魂,医院党委要坚定正确的政治方向和舆论宣传导向;二是不断创新机制,同心同力,同向同行,做好学生思想政治管理工作。大学派驻专职辅导员发挥桥梁纽带作用,与医院学生工作科共同做好学生日常管理工作;三是医院在立德树人过程中发挥更大作用。要在人才培养中担当责任,在学生培养上下真功夫,与大学形成更好的合力。

医院党委书记应森林代表领导班子表态发言,一定以“我将无我,不负人民”的赤子之心做好各项工作。一定认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神并推动在医院形成生动实践。医院党委要牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,旗帜鲜明坚持党管宣传,党管意识形态,把思想和行动统一到大学的要求上来。在组织上、机制上、制度上发力完善意识形态工作。承担大学附属医院立德树人的职责,与大学同心同力、同向同行做好学生工作。

崔强部长对意识形态工作提出具体工作要求:一要对意识形态工作进行全方位梳理,做好迎接巡视“回头看”的准备;二要抓好意识形态工作责任制机制落实,严格执行到位;三要加强阵地管理,长短期宣传相结合,形成强大合力;四要加强对师生的谈心谈话,做好思想疏导工作,发挥育人合力;五要重视医德医风、行风建设,抓好有行业特点的意识形态工作,增强为民服务的情怀和意识。宣传部副部长杨亚彬对医院意识形态整改材料进行检查,提出进一步完善的意见和建议。

张岚部长就学生思想政治及日常管理工作提出了指导意见,与学生工作科工作人员进行了详细地沟通与对接。

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护