天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

张伯礼校长深入一附院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导工作
2019年10月17日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

10月14日上午,根据《天津中医药大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署安排,落实“把调查研究贯穿始终”的要求,校长张伯礼院士、副校长郭利平带领学校相关职能处室人员,到一附院调研指导国家中医针灸临床医学研究中心工作。一附院名誉院长石学敏院士、党委书记范玉强等院领导,党办、院办、科研处、人事处负责人、针灸临床部部长、中心科研骨干及主要工作人员参会。

王舒副院长从建设方案、近期工作、工作规划、问题建议四个方面汇报中心工作进展。

石学敏院士根据中心建设任务提出,开展针灸防治重大慢病多中心循证研究、针灸标准化规范化研究、加强针灸国际合作临床研究及人才交流,将中国针灸规范化、标准化,并向世界推广针灸适宜技术,通过技术推广,培养3万名基层针灸临床医师,让针灸造福更多的百姓。

张伯礼校长指出,通过调研了解国家中医针灸临床医学研究中心的工作进展情况,中心要研究破解中心建设的重点难点问题,抢抓机遇,戮力同心,加快推进中心建设,中心的建设要统一思想、凝聚力量、加快推进、达成使命。同时,张伯礼校长提出中心建设要站在国家高度、面向国家需求、行业需求、百姓需求,在机制创新、科学研究、平台建设、人才引进、国际合作等方面加强建设,并且要求大学、医院全力支持国家中医针灸临床医学研究中心的建设工作。

范玉强书记表示医院将大力支持中心建设,院领导班子将对中心建设中遇到的相关问题认真研究、妥善处置。同时,中心的建设要充分利用大学和医院现有资源,以中心的建设发展带动全院各学科的发展。医院、大学紧密结合,凝心聚力,加快推进中心建设。

中心建设要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,坚持围绕中心,服务大局,突出问题导向,以解决实际问题、推动工作发展的实际成效来检验中心建设成果,坚守理想信念、初心使命不动摇,全面推进中心建设,不辜负时代和国家赋予的使命任务。

http://10.100.1.13:7001/defaultroot/upload/html/20191017133950175.jpg

张伯礼校长讲话

http://10.100.1.13:7001/defaultroot/upload/html/20191017133957185.jpg

石学敏院士讲话

http://10.100.1.13:7001/defaultroot/upload/html/20191017134003283.jpg

范玉强书记讲话

http://10.100.1.13:7001/defaultroot/upload/html/20191017134012167.jpg

王舒副院长汇报中心工作进展

http://10.100.1.13:7001/defaultroot/upload/html/20191017133942405.jpg

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护