天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

【护士节系列活动一】“弘扬天使精神,人人享有健康” 中医二附院护理部成功举办庆祝5.12国际护士节大会
2019年05月11日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年5月10日,二附院护理部“弘扬天使精神,人人享有健康”庆祝5.12国际护士节大会在第一会议室顺利召开。

大会现场

党委书记应森林,党委副书记、院长雒明池,纪检书记王志宏,副院长张朝晖,副院长王保和出席了此次大会。在这个特别的日子里,易县中医医院副院长一行5人、迁安市中医医院副院长一行4人也出席此次大会,向医院护理同仁送上诚挚的节日问候。

大会现场

医院领导高度重视此次大会,亲自了解大会准备情况,并通过多次会议确定了评优奖励办法,最终确定优秀护士34名、优秀护士长3名、先进集体3个。应森林书记首先表达了对全体护理同仁辛勤付出、默默奉献的赞许之意,并致以真挚的祝福,然后应书记郑重宣布获奖者名单,对优秀个人、优秀集体表示热烈的祝贺。院领导们为获奖者颁发荣誉证书,与我们一同感受这激动人心的时刻。优秀护士代表程琨、优秀护士长代表王树苓、先进护理集体代表泌尿外脑外科护士长李君发表获奖感言,护理部主任狄红月对此提出希望:“希望获奖者再接再厉、不忘初心、牢记使命,全院护理同仁要以她们为榜样,不断学习,开拓创新,用真挚的关怀,精湛的技术和优质的服务为患者健康保驾护航。”

应森林书记宣布获奖名单

雒明池院长致辞

王保和副院长作工作报告

王保和副院长围绕“安全、稳定、廉政、服务、技术、成本、学科、人才、特色”的工作方针对护理部2018年的工作情况进行了报告:护理部始终严抓护理质量、保证护理安全;开展优质服务、提升护理技能;培养特色人才,打造精品学科;取得了累累硕果。王院长在肯定护理工作成绩的同时,指出仍有提升的空间,并对2019年的工作做出了清晰明确的部署,为深化优质护理服务指明了方向。

雒明池院长代表院领导致辞,向医院474名护理同仁致以节日的问候,向仍坚守在临床一线的同志们致敬,对接受表彰的同志们表示祝贺,并对护理人员背后默默支持的家属表示衷心的感谢。雒院长对于护士有着新的诠释“护,意味着关爱;士,代表了知识与才华!”雒院长赞美护士是用对生命的爱践行着南丁格尔的誓言,用天使的情怀坚守着以患者为中心的宗旨,用坚定的信念扎根着平凡而又不平凡的工作;护理工作的成绩虽然不显赫,但是却带来了生命之光、带来了社会温暖的正能量;护理同仁们始终树立着良好的形象,积极推动中医护理的发展,展现新的作为。雒院长指出:“引领之声--人人享有健康”的护士节主题与习近平总书记“健康中国战略”不谋而合,“新时代、新任务、新征程”,护士是真善美的化身,我们的护理团队必将大有作为!

雒院长的致辞激奋人心,掌声热烈而持久。护理部主任狄红月代表护理部表示:“2019年护理部将在院党委的领导下贯彻落实好医院第二次党代会提出的‘一二三四五’规划,紧紧围绕我院2019年‘十八项’重点工作,严抓护理质量,确保护理安全,推动优质护理服务向纵深发展,使患者满意在我院。”

▲护理部主任狄红月主持表彰会

院领导为获奖者颁奖

▲优秀护士代表程琨发言

▲优秀护士长代表王树苓发言

▲先进护理集体代表泌尿外脑外科护士长李君发言

此次庆祝大会紧密围绕“引领之声--人人享有健康”的主题,展现出一场政治内涵深厚、奋发向上、富有青春色彩的大型庆祝活动。

《太极扇》

《和你一样》

《走向复兴》《春天的使者》

开场表演《太极扇》的扇舞猩红花绽蕊、流畅轻盈似水,让我们领略了中华传统文化的魅力。推拿科带来的歌曲《光阴的故事》,把我们带回了曾经青涩的年华,“光阴似水留不住,唯有故事在人心”,我们在临床一线书写属于护理人的“故事”,未来的“故事”一定将更加精彩。儿科的《胖娃娃舞》、冀学娃及谢岫芳的《新闻歪报》带给大家欢声笑语,肾病及血透带来的歌伴手语舞《和你一样》、小合唱《一次就好》带给大家满满的正能量,我们不辞辛苦、无怨无悔、甘愿奉献于护理事业。呼吸科的歌剧《时间的风》,妇科、骨科、内分泌科联手带来的蓝光手指舞《夜空中最亮的星》,让我们感受到护理人的新颖创意,将整场演出推向高潮,我们坚信中医二附是夜空中最亮的星,指引我们不断前行。急诊科孙培超带来的魔术表演《魔力无穷》,幽默诙谐而又充满神秘感,对我们而言,护理道路虽然平凡,却充满魔力,这魔力是病人家属信任的重托,是病人康复时脸上的微笑,是忙碌后清晨的一缕阳光,这魔力无穷无尽,让我们甘心为之奋斗。此次庆祝活动在院合唱团的《走向复兴》、《春天的使者》中圆满结束。

大会现场

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护