天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

天津中医药大学第二附属医院顺利通过国家卫健委监督局专家组抗(抑)菌制剂专项整治工作飞行检查
2019年04月19日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年4月9日上午,国家卫健委监督局妥佳处长率专家组一行5人对天津中医药大学第二附属医院消毒产品,特别是抗(抑)菌制剂的管理情况进行检查调研。中医二附院党委书记应森林,院长雒明池,分管副院长王保和亲自迎接专家组的到来,中医二附院院办、医学装备部、医务部、护理部、感染科、消毒供应室等职能科室参加了现场检查座谈会。

座谈会现场

雒院长代表中医二附院向检查组一行表示欢迎,并就院内基本概况、新院医疗运营情况以及消毒产品的管理、准入、使用情况向专家组进行了提纲挈领的介绍。其后,潘东部长就消毒产品在消毒器械、消毒制剂、卫生用品方面的管理制度建设、进货资质审核、检查验收储存等方面进行了专门汇报。汇报后,专家组通过访谈、查阅文件资料、现场勘察等方式对中医二附院开展抗(抑)菌制剂专项整治工作开展情况、自查自纠情况、消毒产品生产企业卫生行政许可证和卫生安全评价报告索证规范情况、库存产品存储、发放和使用情况进行了详细的审查和评估。期间,妥佳处长与院领导充分讨论并调研了消毒产品管理中的相关议题,听取了消毒产品在使用过程中高、中、低三方面的风险反馈意见及建议。

妥佳处长代表专家组一行表示,此次检查同时也是调研,医院是消毒产品的使用主体,保证医疗服务质量和患者安全是医疗管理工作的重心,依法依规规范使用是监管的重点,希望医院围绕消毒产品管理工作中存在的一些困难和问题提出意见和建议,有利于卫生行政监督管理部门的政策调整和工作开展。

妥佳处长讲话

雒院长强调,中医二附院一向重视消毒产品的管理,针对此次专项整治工作进行了专门部署,要求责任部门全面排查隐患,发现问题及时解决。希望专家组对院内在消毒产品管理各方面进行严格审查,帮助中医二附院提升管理水平,发现问题一定立行立改,杜绝隐患。

雒明池院长讲话

潘东部长作汇报

检查结束后,专家组对中医二附院医院感染科、医学装备部和医用物资配送服务平台协同形成闭环管理的经验表示肯定。对我院在制度建设、严格准入、检查验收、使用监管等消毒产品管理中严谨务实的作风予以充分肯定,对取得的成效表示满意。

检查现场

检查现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护