天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

【工作调度会】起步平稳 开局有力 ——二附院召开第一季度工作调度会
2019年04月01日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年4月1日,二附院组织召开一季度工作调度会,全力打好重点工作攻坚战。医院全体党政领导班子就分管工作依次进行汇报,充分体现一级带着一级干,一级做给一级看的工作要求。

工作调度会现场

应森林书记讲话

雒明池院长讲话

各项指标平稳运行。2019年一季度,医院门诊量180097人次,急诊量42553,出院5288人次,手术例数633台,基本业务指标平稳运行;门诊人均费用减少3%,平均住院床日缩短1%,急诊救治例数增加18%,公益性办院宗旨持续体现。

聚焦任务,精准发力。2019年年初,医院制定了全年18项重点工作任务,第一时间召开重点工作推动会。一季度期间,医院按照18项重点工作任务书、时间表、路线图要求,抓节点,抓效果,各项工作一步一个脚印向前推进。

重点工作取得阶段成果。截止到目前,一季度重点工作进展总体顺利:传承创新项目全面推进,两项“三个中心”持续建设,康复平台内涵扩展,DGgs建设实现突破,学术传承系列工作深入开展,国家科技重大专项等项目带动作用明显增强,研究生招生等专项工作推进全员教学理念进一步深入,“三定”方案及相关绩效考核办法顺利推进,预算管理全面铺开,内控工作前期准备基本完成,管理培训班圆满结业。其他各项重点工作均在严格按照年初计划推进实施。

研判形势,聚焦发展。雒明池院长对医院一季度重点工作成绩给予充分肯定。对下一步工作,他提出三点要求:一是要“快”。他指出,推动重点工作,决心要大,推进要快,特别是“快”,才能凝聚合力,把握机遇,实现目标,进而带来新的机遇。二是要“准”。肯定成绩的同时,他要求全院上下客观看待目前情况,关注数据指标下行压力,在推进各项相关改革的同时,继续围绕十八字办院方略,坚持用精湛的医术提升门诊量,缩短住院天数。对于尚未完成的任务,他要求进一步做任务分解,并在会后立即组织召开专项推动会。三是要“研”,他要求全院上下要坚定政治方向,将自身工作主动研究对接国家各级组织的相关政策法规,特别是中医药事业发展趋势,以及公立医院绩效改革总体方向,研判形势,跨越赶超。

思想领航,凝聚合力。院党委书记应森林做总结发言。他就会议提出三点希望:一是凝心聚力,传递压力。他要求今后的工作调度会,要进一步精心准备、认真梳理;客观汇报、统一形式、突出重点;分解任务、传导压力、凝心聚力。他要求要客观面对数据下行压力,挖掘学科、人才建设的潜力,进一步增强学科影响力。二是要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。三是要有“我将无我”的大境界,“不负人民”的大作为,继续紧紧围绕重点工作目标,将工作调度会开成更加有成绩的、团结的、开放的会,锻造更加有战斗力的队伍。

工作调度会现场

工作调度会现场

医院全体职能科室负责同志参加会议。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护