天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

领导重视周密部署 各司其职保驾护航 ——二附院研究生招生复试准备工作纪实
2019年04月01日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

为了保证研究生招生考试复试之技能考核工作顺利开展,3月26日上午,二附院院党委会全体成员听取了研究生招生考试准备工作汇报,下午5点院长雒明池及副院长王保和带领医务部、公关部、总务部、保卫科等相关部门负责人前往实验教学楼临床技能模拟实训中心一楼,现场查看了2019年硕士研究生招生考试考前准备工作并对具体点位做周密部署。教学科主任卢朝晖及教学科全体成员陪同巡查。

党委会上,卢朝晖主任向各党委会成员(同时也是我院招生领导组成员)汇报了医院研究生招生工作情况,包括组织管理体系、录取调剂方案、考站设置、考生安排、考官安排、考核形式及流程、题库建设等,党委会领导对各项工作进行了逐一审核。会上,雒明池院长提出三点要求:1.提高站位,讲纪律。要高度重视招生工作,严守保密纪律。2.落实职责,勤沟通。教学科及各相关职能部门要相互配合,做好考前考中沟通。3.抓实流程,做预案。各相关部门要做好各环节预案,确保招生工作顺利开展。王保和副院长传达了大学研究生招生工作会上李庆和书记和高秀梅副校长的指示,要求落实大学招生工作会议精神。最后,应森林书记强调,研究生招生工作是一项政治任务,时间紧,任务重,挑战多,各部门要加强重视,严守保密职责,并各司其职,紧密配合,共同做好招生工作。

院党委会领导(招生领导组成员)认真听取医院招生工作汇报

下午,雒明池院长及王保和副院长查看了考生候考区、考官培训室、考试监控中心以及6间技能操作考站,对教学科全体人员做出的辛苦工作和周密安排表示充分肯定。但同时雒明池院长要求考核保障组的各职能部门,包括医务部、公关部、总务部、保卫科等需协助做好考务工作,尤其对考官、学生及工作人员给予足够的关心与照顾,做好后勤保障工作。院长指示在重视考官的同时也要重视学生,把学生当本院职工来看待,充分落实“以学生为中心”的教育理念。院长多次强调各个点位布置一定要详细,包括医疗救护、纪检投诉标识、考试警戒线以及考场引导图必须要清楚醒目,同时各部门要切实负起责任,协同联动、精心安排,举全院之力,做好研究生招生考试工作。王保和副院长对一些重要的环节给予要求,要进一步做好试卷安全保密工作,不论是考官还是工作人员,一定要了解研究生招生工作管理规定并严守工作秘密,杜绝泄密事件的发生;并且要防范打击考试违规舞弊行为,落实各类突发情况的应急处置预案,引导考生遵纪守法、诚信考试,确保考试顺利进行。

雒明池院长、王保和副院长巡视考场

雒明池院长、王保和副院长巡视考场

中医二附院2019年硕士研究生专业综合素质考核复试将在2019年3月31日—4月1日进行,将有118名学生参加。目前医院各项考前工作准备就绪。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护