天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

高屋建瓴明方向 求真务实兴岐黄 ——校领导赴二附院指导工作
2019年02月20日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年2月19日恰逢农历元宵佳节,校党委书记李庆和、校长张伯礼院士率大学党政领导班子成员赴二附院视察指导工作。医院党委书记应森林、院长雒明池及其他党政领导班子成员陪同。雒明池院长代表医院从2018年工作成绩、目前存在的问题及对策、2019年工作重点以及中医药传承创新工程建设情况等四方面做了工作汇报。

会议现场

张伯礼院士校长首先代表大学党政领导班子向二附院全体干部职工致以新春的祝福和元宵佳节的问候。他对医院一年来的工作表示充分肯定,对医院新一届领导班子敢于担当、干事创业的决心和能力表示满意,对医院党政领导班子团结竞进、传承创新,一级带着一级干、一级做给一级看的精神表示赞赏,对医院坚定不移的推进各项改革表示全力支持。

张伯礼校长讲话

张校长对医院下一步工作提出三点要求:一是学科建设与“三个中心”建设以及区域中心建设相结合。他指出,三个中心建设有显示度,医院要将自身的学科专业与之有机结合;区域中心建设是二附院发展的抓手和台阶,有利于医院提高临床技能、突出科研能力、在医联体建设中发挥更大的作用。二是推动二期项目有序进行。他指出,要严把项目质量关,谁建房谁负责;他强调要汲取既有项目的经验与教训,进一步调整布局,优化流程,节约成本。要聚焦诊疗流程的规律,注重研究型医院的需求,关心学生宿舍的安全,实现外围交通的便利。三是推进依法依规治院。他要求医院要进一步建章立制,对于矛盾和问题要积极研究,依法依规处理,做到有关怀,有章法,妥善化解风险与矛盾,树立清风正气。最后他再次对第一届领导班子有担当、有作为、有深度的大胆管理表示支持,对全体二附院职工一年的努力表示感谢。

李庆和书记讲话

校党委书记李庆和强调医院要将张校长的工作指示落到实处,做到高水平发展,前瞻性发展。李庆和书记高度评价了二附院新一届领导班子有凝聚力、有干事创业的决心和能力。他指出,这一年来,二附院在规范化管理,精细化管理上取得了显著成效。对于医院今后的工作,李庆和书记提出三点要求:一是认真学习贯彻落实习近平总书记对中医药事业发展的系列讲话精神,贯彻落实好鸿忠书记调研中医一附院的指示要求,把以人民为中心摆在突出位置,让患者满意在医院。二是党委要将全面从严治党向纵深发展,特别是要结合业务、学科开展党建工作,抓党建促业务发展,把纪律挺在前面。三是进一步全面落实党委领导下的院长负责制。党委要高度重视医院的改革、发展和稳定,充分发挥党委把方向,管大局,作决策,促改革,保落实的领导作用,要全力支持院长开展工作。

雒明池院长工作汇报

会后校领导一行实地查看了医院传承创新工程项目现状并做出具体指示。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护