天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

一附院召开2018年总结表彰大会
2019年01月31日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

  2019年1月28日下午,一附院2018年总结表彰大会在南院会议中心召开,校长张伯礼院士出席并讲话,全体院领导、全体中层干部以及部分职工代表共计400余人参加,会议由张军平副院长主持。

会议现场

  校长张伯礼院士对一附院2018年度医教研等各方面取得的优异成绩给予了充分的肯定,尤其是对国家临床研究中心申报成功给予了高度赞赏,并代表天津中医药大学领导班子对医院2019年的工作提出四点要求:一是不断提升医疗质量水平。牢固树立医疗质量是医院发展的生命线理念,是医疗服务的核心和内涵,要将提升医疗质量水平作为头等大事,提高疑难病症诊治能力,提升专科影响力,拓宽服务范围,为更多外埠患者提供优质服务。二是强调国家临床研究中心工作的重要意义。高度重视临床研究中心建设,按照国家卫生健康委员会发布的《国家医学中心和国家区域诊疗中心设置实施方案》的要求,围绕考核指标,细化目标任务,明确分工职责,倒排工期,以时不我待、只争朝夕的精神投入到此项工作中。三是以针灸国家研究中心建设为核心,带动全院各科全面发展,学习针灸学科的先进经验,学科带头人要用战略家的视野,练就谋划全局的领导力,主动联系发展平台,跨出医院大门,在全国医学发展谋篇布局中,提升学术地位。鼓励年轻业务骨干,开拓创新,勇于担当,带动学科向好发展。四是加大人才引进力度,努力培养一批全国知名的中青年专家学者。强化宣传意识,加大宣传力度,提升宣传水平,打响医院品牌。展望2019年工作,张校长指出医改已经全面进入深水区,医院发展也面临更为严峻的挑战,要创新改革管理机制、体制,利用好国家临床研究中心建设的契机,勇于担当,有所作为,站住辉煌,为推动国家中医药事业发展做出贡献。

  会上,党委副书记、副院长刘玉珍宣读《关于对颜红同志予以表彰的决定》希望全院广大干部职工要以颜红同志为榜样,崇德向善,甘于奉献,大力弘扬中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观。宣读《关于对第五届练兵比武活动中获奖人员及相关科室进行表彰的决定》,希望全院广大职工要向获奖同志学习,用强烈的事业心和高度的责任感,为行业争荣誉,努力提高医疗服务质量和水平,推动卫生与健康事业又好又快地发展。宣读《医院2018年表彰决定》,对为医院事业发展做出突出贡献的针灸十一病区等11个先进集体和王金贵等40名“十佳”工作者、王旭慧等261名先进工作者予以表彰,要求广大干部职工要以他们为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,主动担当作为,不务虚功,干在实处,一步一个脚印把医院的各项事业推向前进。全体院领导为受表彰的科室及个人颁奖。

  毛静远院长代表领导班子做《医院2018年工作总结》报告,毛院长指出,2018年,是医院爬坡过坎不平凡的一年。医院按照实施健康中国战略、国家中医药中长期发展战略和十三五规划要求,紧密结合天津市卫生计生工作和医药卫生体制改革部署,认真落实《医院2018年工作计划》,全体员工奋力作为,工作取得了一定实效。他从党的建设、医疗、教学、科研、人才、宣传、外事、行政管理、后勤安保等十八个方面,对2018年工作进行了全面的总结。一是贯彻落实十九大精神,推进党风廉政建设;二是落实百日服务行动方案,持续提升医疗服务水平;三是医疗服务不断优化,学科影响不断提升;四是加强医疗质量管理,落实患者安全目标;五是加强教研管理,学术水平不断提升;六是推动中医护理内涵建设,拓展中医特色护理服务;七是医技科室增项挖潜,全面服务临床一线;八是保证药品质量,提升药学服务;九、积极人才引进,加快选拔培养;十是加强财物管理,强化内部监督;十一是信息化建设再添成果,信息化水平进一步提升;十二是加大行风整肃力度,构建和谐医患关系;十三是推进医院精细化管理进程;十四是推进传承创新工程,强化后勤安保服务;十五是加强国际交流,提升国际影响;十六是弘扬中医文化,加大特色宣传;十七是大力推进创文创卫,时刻不忘社会责任;十八是发挥工会优势,加强民主管理人文关怀。各方面工作取得显著成效,获得了诸多荣誉,毛院长代表医院向全院职工的辛勤劳动表示衷心的感谢。在肯定成绩的同时,希望全院职工要清醒地认识到2019年的任务更为艰巨,挑战更严峻。我们的奋斗精神、职业精神、创新精神需要进一步提振,人才引进培养使用要进一步科学规划,医疗质量管理、急危疑难病诊治能力有待进一步提高,多学科协作配合有待进一步加强,区域诊疗中心、针灸临床研究中心建设必须提速,精细化管理进程需要加快推进,安全节约意识和措施均需进一步加强。要求全院职工在2019继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记视察天津的重要指示精神,以满足人民对美好生活的中医药需求为目标,按照市委李鸿忠书记来院调研的指示要求,推进天津市卫生健康委改善医疗服务行动方案实施,以针灸临床医学研究中心建设为重点,带动医院全面发展,开创医院事业传承发展的新局面。

  党委副书记、副院长、工会主席刘玉珍做《医院2018年工会工作报告》,指出2018年是团结奋斗的一年、是奋勇拼搏的一年、是不断取得新成绩的一年。工会充分发挥组织联系职工群众的桥梁和纽带作用;加强民主管理、民主监督,维护医院和职工的两个合法权益;落实上级工会部署,积极服务职工;积极开展文体活动,丰富职工文化生活,取得了一系列成绩。展望2019年工作,医院工会要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,承担团结引领干部职工听党话、跟党走的政治责任,积极推进工会改革,紧紧围绕医院中心工作,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  院党委书记吴宝新作《医院2018年党建工作报告》,并对今后工作提出要求。他说,过去的一年院党委始终将学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断用党的创新理论武装头脑,指导实践,以党的政治建设为统领,落实新时代党的总要求,坚持党的全面领导,履行全面从严治党主体责任。全院干部职工克服了深化医疗卫生体制改革过程中遇到的困难,取得出色的成绩,吴书记代表医院党委、领导班子向全院职工、党员干部同心协力的付出和奋斗表示衷心的感谢。吴书记强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年,要全力抓好党建和思想政治工作,以党的政治建设为统领,努力提升医院管理水平,坚持以人民为中心,瞄准人民群众就医需求,净化医疗生态,更好发挥中医药资源优势,锤炼实事求是、一抓到底、敢于担当的工作作风,全力开创医院改革发展新局面。借此,吴书记提出两点要求:第一,要聚焦改革创新,用创新的动力推动事业发展,激发工作潜能,充分解放思想,提升两个效益,确保提质提效。各级干部要密切关注科室员工情绪状态,充分调动工作积极性、主动性,各项工作明确分工,压实责任。创新工作方法,勤于复盘总结,主动审视评判工作过程,提升工作能力。第二,继承发展2018年优秀的工作经验及方法,以国家针灸临床医学研究中心建设为契机,立鸿鹄之志,扬拼搏精神,致力于为人类的医学事业提供中国方案的远大目标,制定顶层设计,扛起责任担当,扎实推进工作,力争出色完成目标任务。并以国家针灸临床医学研究中心的建设引领其他学科、专科建设,提升诊治疑难重症能力,提升医疗质量水平,扩大医院影响力,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以踏平坎坷成大道的顽强意志,开辟前进道路,同心协力带领医院新年新腾飞,再创新佳绩。

   
天津中医药大学校长张伯礼院士讲话    
   
吴宝新书记讲话    
   
毛静远院长作报告    
   
刘玉珍副书记讲话    
   

 

先进集体

“十佳”管理者

“十佳”医生

“十佳”护士

“十佳”员工

第五届练兵比武活动获奖人员

第五届练兵比武活动获奖相关科室


     

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护