天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

二附院召开国家自然科学基金申报启动会
2019年01月11日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

1月4日下午,我校二附院2019年国家自然科学基金申报启动会在会议中心召开。科研处刘二伟副处长、孟凡英老师,天津中医药大学第二附属医院王保和副院长,各科室负责人、科研骨干、青年博士会成员等100余人参加了会议,会议由科教部徐强部长主持。

刘二伟副处长发言

王保和副院长讲话

王保和副院长在动员讲话中引用十九大报告中“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的论述,强调科学研究是中医药科学发展的必由之路。不断发现新问题,总结新经验,进行新探索,才能去伪存真不断完善中医理论体系。国家自然科学基金项目是我国支持基础研究的重要平台,每年资助众多中医药项目,我们要利用好这一资源,用科学研究的成果推进中医药事业发扬光大。

刘二伟副处长作了题为“科研诚信科技工作的基石”的报告,回顾了近年来我国学术界的多起学术造假事件及其造成的严重危害,以及国家净化学术环境整治学术不端行为所出台的多项制度、法规。刘二伟副处长同时强调,诚信是科研的基石,是科研工作者的学术生命,是不能触碰的高压线。申报自然基金的第一步便是要深入了解“科研诚信须知”,确保填报信息的准确性。

孟凡英老师作了题为“国家自然科学基金2019年改革与申请注意事项”的讲座。她首先介绍了2018年国家自然基金各类型项目资助情况,着重分析了填报中出现的问题。又对2019年度科学基金政策调整以及项目申请注意事项进行了分析与说明。为每一位申报者,特别是初次申报者增强了信心。

孟凡英老师发言

徐强部长主持会议

会议最后,徐强部长表示,二附院科研管理部门一定为大家的申报工作提供全方位的服务,将邀请院内外专家举办系列经验交流讲座和面对面座谈,希望大家齐心协力,在2019年国家自然科学基金项目申报中再创佳绩。

会议现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护