天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

以人民健康为中心 切实改善医疗服务
2019年01月08日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年1月6日,由国家卫生健康委医政医管局和《健康报》社共同主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在京召开。

参会现场

国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉发表主旨演讲,她指出经过4年努力,改善医疗服务效果明显。但是,改善医疗服务只有进行时没有完成时,在推进改善医疗服务过程中,需秉持一手抓改革,一手抓改善的理念,改革改善同步推进。下一步,改善医疗服务行动将更多关注细节改进,注重行业内和医院外双重的第三方评价。同时,加大宣传力度,通过召开片区会的方式在区域内进行经验交流和宣传推广。

二附院雒明池院长一行两人,于6日参加大会,认真聆听了来自国家卫生健康委医政医管局、国家卫生健康委医管中心、北京协和医学院公共卫生学院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、各省市卫健委、医疗机构等诸位领导和专家的演讲,对于国家层面改善医疗服务的政策指导,对于兄弟省市医院在急诊急救、远程医疗、医务社工和志愿者制度等优质服务方面所做出的成绩,深受触动。

雒院长指出,依据《天津市开展进一步改善医疗服务行动实施方案(2018-2020年)》(津卫医政〔2018〕211号),医院就以危急重症为重点,创新急诊急救服务、优质护理、药学服务、中医外科服务等方面取得的成效,积极响应国家卫生健康委医政医管局委托《健康报》社组织开展的系列宣传活动,以深入落实改善医疗服务各项重点工作,积极参与相关宣传活动,进一步展示改善医疗服务的成果。此次参会,二附院获得2018年度改善医疗服务优秀医院、优秀科室和优秀个人三项荣誉,这是医院全体医务工作者共同努力的结果,彰显了一年来秉持“安全、稳定、廉政、技术、服务、成本、学科、人才、特色”治院方针的成效。

二附院所获奖状

今后,医院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,充分调动并发挥医务人员积极性、主动性,坚持以人民健康为中心,以人民群众健康需求为导向,优化医疗服务流程,完善医疗服务模式,拓展医疗服务技术,进一步改善医疗服务,保障医疗安全,不断提升患者就医感受,立足区域医疗中心,为百姓健康做出更大成绩。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护