天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

筑牢安全廉政防线 --我校二附院2018全年安全查房情况汇总
2019年01月02日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

自2018年1月19日第一次儿科安全查房开始,二附院一年来进行了12个临床科室安全查房及4次廉政查房。二附院作为天津市安全查房首创单位,从政治安全、生产安全、医疗安全、消防安全和网络安全五大方面以量化形式从70多个板块,200余条检查指标进行安全查房,院领导带领13个职能科室采用暗访、抽查等方式进行查房前的摸底检查,督促科室整改,有效防范和遏制各类安全事故的发生,同时发现各科室管理亮点,弥补监管空白。全员安全意识得到提高,各科室以“安全、稳定、廉政,服务、技术、成本,学科、人才、特色”十八字方针,稳步推动医院事业发展。

1 儿科安全查房

2 呼吸科安全查房

3 普外科安全查房

4 心内一安全查房

5骨科安全查房

6 消化科安全查房

7 中医外科安全查房

8 推拿科安全查房

9 脑病针灸三病区安全查房

10 妇科安全查房

11 内分泌科安全查房

12 肾病风湿科安全查房

医院安全廉政是医院工作正常运行的重要保障,是全面提高医疗质量的重要基础,是医院发展的重要支撑。只有全面提升医疗服务的质量和水平,树立以人民为中心的服务意识,筑牢安全稳定廉政的工作防线,才能更好地服务百姓。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护