天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

我校二附院援加蓬队员李丽丽、刘琦浩随医疗队在弗朗斯维尔当地开展义诊活动
2018年12月27日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2018年12月17日、18日,援加蓬第20批中国医疗队弗朗斯维尔分队全体队员在当地的中加友谊小学和邦戈维尔市开展了大型免费医疗义诊活动。天津市卫健委副主任王增田带领天津市卫健委工会主席房春来、天津市安定医院书记田红军、天津医科大学总医院人事处处长贾敏和天津市卫健委援外办公室国际交流合作部部长张振山出席了义诊活动,同时加蓬国家电视台和联合报记者对义诊活动进行了相应的采访报道,将中国人民的友好传递给非洲的孩子们。二附院李丽丽,刘琦浩医生身为援加蓬医疗队的队员也积极投身于此次义诊活动,帮助了许多的加蓬人民。此次义诊活动也使加蓬人民更真切地感受到了中国医疗队和中国医生的“大爱”。

12月17日,援加蓬第20批中国医疗队弗朗斯维尔分队到达了中加友谊小学开展大型免费医疗义诊活动。医疗队派出包括内科、外科、儿科、眼科、口腔科等科室的医生,为中加友谊小学学生和老师累计300多人次进行了健康查体和相关疾病的预防治疗宣教讲解。同时向中加友谊小学捐赠了许多药物,主要包括用于治疗疟疾等常见病、多发病的药物,如抗疟药、驱虫药、解热镇痛药、抗生素及眼药水等。

义诊启动仪式结束后,加蓬国家电视台和L'union报记者还对王增田副主任、医疗队队长孙俊杰、中加友谊小学校长Ngamboye Teddy进行了采访。王增田副主任说:“我们来这里参加义诊活动是为了让中加友谊小学的孩子们更加健康、中加友谊更加源远流长”。队长孙俊杰表示:“这次义诊活动,我们给孩子们带来了免费的药物,希望这次义诊带来的药物能够帮助到孩子们,而且通过医生的检查能为孩子们的健康提供重要的保障。”校长Ngamboye Teddy也表示希望获得医生们的诊断和治疗。慰问团成员在Ngamboye Teddy校长的带领下走进了各年级教室,亲切地和老师及孩子们握手并合影留念。与此同时,医疗队员们紧张有序地展开了义诊活动。随后,王增田副主任也特意到义诊现场看望医疗队医生,鼓励他们努力工作,为中加友谊作贡献。

次日,援加蓬第20批中国医疗队弗朗斯维尔分队全体队员再次来到距邦戈维尔市进行巡诊活动。听说有中国医疗队的医生来邦戈维尔医院义诊,市民们奔走相告,有的甚至坐长途汽车从很远的地方赶来。当载着中国医生的中巴车开进邦戈维尔医院时,已经聚集了大批民众迎接中国医生的到来。

邦戈维尔DJOUORI AGNILI区区长、邦戈维尔市市长、中加友谊医院院长和邦戈维尔医院院长出席了巡诊开幕式并发表重要讲话。区长先生说:“中国医疗队是邦戈维尔的老朋友,邦戈维尔居民是这次巡诊的受益者。我本人借这次巡诊机会感谢以队长孙医生为首的中国医疗队能来邦戈维尔巡诊,同时感谢中国医疗队带来的免费的药物帮助邦戈维尔的人民。”中加友谊医院院长Dr DIBO说:“希望中国医疗队的巡诊和免费发放的药物可以帮助邦戈维尔的居民们解决疾病的痛苦,这是互赢的机会。老邦戈总统说过当外国友人为我们工作时,请馈之以谊!”医疗队队长孙俊杰代表医疗队全体队员用法语发表了开幕致辞:“根据中加两国协议,中国医疗队来到邦戈维尔进行大型巡诊活动,为邦戈维尔人民看病,同时向他们免费发放常用药品。希望以后加强沟通与合作,更好地为邦戈维尔人民解决更多的疾苦,让更多的人在这个活动中受益!”。

在邦戈维尔医院开展为期两天的义诊活动中医生们诊治了疟疾、伤寒、高血压、心脏病、肺炎、小儿支气管炎、口腔及眼部疾患、颈部肿物、风湿性关节炎、月经不调、子宫肌瘤和盆腔巨大肿物等各类患者累计800余人,并向邦戈维尔捐赠了诸多常用的免费药品,受到了当地政府和民众的一致称赞。

左一(女)为二附院李丽丽医生  左二(男)为二附院刘琦浩医生

在此次的义诊活动中医疗队员们始终秉承“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,以高超的医术最大程度的帮助加蓬人民解除病痛,架起了中加两国人民友谊的桥梁。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护