天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

“中药饮片质控与合理用药培训班---暨天津市中医药学会中药专业委员会2018年学术年会”在二附院召开
2018年12月25日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2018年12月22日,“中药饮片质控与合理用药培训班---暨天津市中医药学会中药专业委员会2018年学术年会”在天津中医药大学第二附属医院隆重召开。会议由天津市中医药学会主办,中华中医药学会医院药学专业委员会、天津市中医药学会中药专业委员会、天津中医药大学第二附属医院承办。会议围绕“药师加快药学服务转型,提供高质量专业技术服务,促进医疗机构合理用药、提高医疗质量等热点问题进行讨论。来自国内的10余名知名专家、近300名天津市各区的药师参加了此次会议。

大会现场

大会开幕式由天津市中医药学会秘书长苗富来主持,天津市中医药学会会长、天津中医药大学党委书记李庆和,天津市药监局注册处刘雪莹处长,天津中医药大学第二附属医院王保和副院长,天津市中医药学会中药专业委员会主任委员邹爱英主任,天津市中医药学会中药专业委员会名誉主任委员徐志尧,北京中医药大学东直门医院曹俊岭主任、河南中医药大学第一附属医院李学林主任,广州中医药大学第一附属医院唐洪梅主任,河北省沧州中西医结合医院闫国强主任,天津市中西医结合医院阎姝主任、天津市中医药研究院附属医院杨新建主任等出席了开幕式。

李庆和书记讲话

刘雪莹处长作报告

王保和副院长致词

苗富来秘书长主持大会

邹爱英主任作学术报告

徐志尧主任作学术报告

曹俊岭主任作学术报告

李学林主任作学术报告

唐洪梅主任作学术报告

闫国强主任作学术报告

杨新建主任作学术报告

阎姝主任作学术报告

曹丽娟主任作学术报告

于珮主任作学术报告

李天祥教授讲解中草药知识

孙浩主任为学生们讲解中草药知识

此次会议内容丰富广泛,科学性、实用性强,在组织安排、内容设计等方面均受到与会专家、代表的一致好评。学术会议的圆满举行,加强了中药领域的学术交流,促进了青年中医药人才的锻炼培养,有利于中医药学术的传承和发展,为天津市中医药的交流发展发挥了积极的促进作用。

大会现场

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护