天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

中国共产党天津中医药大学第二附属医院第二次代表大会开幕
2018年12月20日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2018年12月19日下午,天津中医药大学第二附属医院报告厅格外庄严。大会主席台正上方显示“中国共产党天津中医药大学第二附属医院第二次代表大会”的会标。主席台正中悬挂由镰刀和锤头组成的党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场后方悬挂着“不忘初心,砥砺前行,传承创新,团结竞进,为把医院建设成为国内一流的现代化中医院而努力奋斗”的横幅。来自医院各岗位的代表们肩负全院560名党员的重托和全院职工的期望,满怀豪情步入会场。本次大会应到代表113名,因事请假代表10名,实到代表103名。

天津中医药大学党委副书记刘红军,大学党委常委、党委组织部部长王益民出席大会并于主席台前排就坐。大会全体主席团成员在主席台就坐。受大会主席团委托,闫兴钢主持本次会议。

大学党委副书记刘红军讲话

下午14时,在雄壮的国歌声中,中国共产党天津中医药大学第二附属医院第二次代表大会隆重开幕。此次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和市十一次党代会精神。大会主题是:不忘初心,砥砺前行,传承创新,团结竞进,为把医院建设成为国内一流的现代化中医院而努力奋斗。

院长雒明池致开幕词。他首先代表大会主席团,向莅临大会的学校领导表示热烈的欢迎。雒院长回顾了2014年至今医院党的建设和医疗、教学、科研、对外交流、新院建设等方面取得突出成绩。他表示,医院党委在市委市政府、市委教育工委和市教委、市卫生健康委的正确领导下,在学校党委的直接领导和指导下,团结和带领全院共产党员和广大职工,把握机遇,拼搏进取,医院事业实现跨越式发展。他代表大会主席团,向支持、关心医院建设的各界人士、向同心同德、无私奉献的全院职工表示崇高敬意和衷心感谢。他简要介绍了党代会代表情况和会议议程,号召全体代表从讲政治的高度,履行神圣职责,开好此次大会,圆满完成大会各项任务。最后,他预祝大会圆满成功。

大学党委副书记刘红军代表天津中医药大学党委对大会的召开表示热烈祝贺,对医院四年来的工作和成绩给予了肯定和鼓励,向医院党委、全体党员和职工表示衷心感谢,向为医院改革发展做出贡献的历届老领导和离退休老同志致以崇高的敬意。刘红军副书记代表学校党委提出三点要求,一要发挥医院党委的领导核心作用,坚定不移全面从严治党,全面加强医院党的建设。要认真贯彻落实党的十九大报告提出的新时代党的建设的总要求,要把党的政治建设摆在首位,认真落实党委领导下的院长负责制,加强干部队伍管理和人才工作,大力推进基层党建工作水平,扎实做好《中国共产党支部工作条例(试行)》落实工作,抓好思想政治工作和医德医风建设,加强医院党风廉政建设工作。二要落实“健康中国”战略,准确把握中医药发展的新时代特征和京津冀协同发展战略需求。要顺势而为,继续探索自身发展和区域经济建设需求相结合的协同创新机制,推动中医药事业向更高质量发展;三要发挥优势,培育特色,创新发展,坚持走“内涵式”发展道路。要按照中央对医疗卫生事业的总体要求和市委作出的各项部署,站在更高起点上,谋划医院建设与发展,把人才培养、技术进步、学科建设放在重要位置,打造一流专科品牌,建设好第二临床医学院,建设一流学科,实施“人才强院”战略,推进中医药传承创新工程项目建设,促进中医药科技创新和产业发展。最后,他预祝大会圆满成功!

应森林同志代表第一届党委作工作报告

雒明池同志致开幕词

应森林同志代表第一届党委向大会作了题为“不忘初心,砥砺前行,传承创新,团结竞进,为把医院建设成为国内一流的现代化中医院而努力奋斗”的报告。报告分为四个部分:第一次党代会以来的工作成绩,发展形势和奋斗目标,今后五年的主要任务,以党建引领推动医院各项工作快速发展。报告全面回顾了第一次党代会以来的主要工作,系统总结了四年来实践积累的宝贵经验,科学分析了当前医院发展面临的形势和存在的主要问题,提出了今后医院事业发展的奋斗目标和加强党的建设的总体要求。

报告指出,2014年党代会以来,在市委市政府、市委教育工委和市教委、市卫生健康委的正确领导下,在学校党委的直接领导和指导下,医院在党的建设和医疗、教学、科研等方面取得显著成绩,各项工作水平明显提高,核心竞争力和社会影响力大幅提升。报告分析了医院事业发展面临的机遇和挑战,指出今后5年,是医院事业改革发展的关键时期,必须发挥优势、抢抓机遇、乘势而上。报告将我院今后的奋斗目标概括为“一二三四五”规划。“一”,即一个根本前提:坚持发挥医院党委的领导核心和政治核心作用;“二”即两个永远在路上:全面从严治党永远在路上,医院改革创新永远在路上;“三”即三个建设重点:医院党的建设、现代医院管理制度与医院人文建设,医院二期工程建设;“四”即四个基础建设:学科、人才、服务、技术;“五”即五个发展战略:人才强院、科技兴院、依法治院、特色名院和开放活院。

报告强调,实现“一二三四五” 规划的奋斗目标,我们必须全面理解奋斗目标的基本内涵,科学把握实现目标的总体要求,着力抓好各项工作。我们要坚持改革创新,全面推进党的建设,紧紧围绕医院的根本任务和中心工作,提高党建科学化水平,全面从严推进党的政治建设和思想建设,加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、驰而不息开展作风建设和党风廉政建设。

报告号召,全院各级党组织、全体党员和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委市政府、市委教育工委和市教委、市卫生健康委的统一部署要求,在大学党委的正确领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为把医院全面建设成国内一流的现代化中医院而努力奋斗。

闫兴钢同志主持会议

王志宏同志代表纪委作工作报告

王志宏同志代表医院纪律检查委员会作工作报告。报告全面回顾和总结了过去四年纪委的工作,提出了今后五年的工作思路。报告指出,2014年以来在学校党委和医院党委的领导下,医院纪委转职能、转方式、转作风、聚焦主责主业,围绕医院发展大局开展监督执纪问责,积极协助医院党委推进全面从严治党及党风廉政建设,持续推动医院全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。医院纪检监察工作在新时代新形势下迈上新台阶。

报告强调,今后五年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态;压实全面从严治党政治责任,推动责任层层落实;切实履行好专责监督职责,把纪律挺在前面;坚持立德与立规相结合,深化惩防体系建设;持之以恒落实中央八项规定精神,推动作风建设常态长效开展;坚持抓早抓小抓前置,保持正风肃纪高压态势;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

全体与会代表认真听取了党委工作报告和纪委工作报告。代表们纷纷表示,将切实履行代表职责,认真审议报告,根据报告提出的目标、任务和要求,积极谋划,为实现第二次党代会奋斗目标、加快建设国内一流现代化中医院建言献策。

大会现场奏唱《国歌》

代表们认真聆听报告

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护