天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

我校第二附属医院顺利通过国家中管局“十二五”重点学科验收
2018年12月20日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2018年12月8日我校第二附属医院临床中药学、中医心病学和中医“治未病”学顺利通过了国家中医院管理局“十二五”中医药重点学科验收。

受国家中医药管理局和天津市卫生健康委员会的委托,由广州中医药大学校长王省良教授、河北中医学院院长高维娟教授等7位专家组成的专家组,对天津市13个国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科进行了为期2天的检查验收。专家组严格按照国家中医药管理局验收工作程序和要求,听取了各重点学科带头人从学术水平、学科队伍、科学研究、条件建设与管理水平六大方面对本学科的学科特色优势及学科建设情况汇报,查阅了重点学科建设自查报告和建设规划书,认真查看了各重点学科支撑材料。专家组经过认真讨论和评议,一致同意我院临床中药学、中医心病学和中医“治未病”学全部通过国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科验收。

验收工作会议现场

天津中医药大学及二附院领导高度重视中医药重点学科的建设和此次验收工作,多次组织迎检工作会议,各学科认真梳理5年来的工作,凝练学科研究方向,深挖学科建设内涵,认真总结建设经验与不足,并分别在医院和大学进行了预汇报。经反复修订,各学科为评委呈现了重点突出、内容详实、客观的自查报告和工作汇报。天津中医药大学郭利平副校长、郭义院长;二附院王保和副院长、徐强部长、各重点学科学科带头人及学术骨干出席了此次汇报会。

王保和副院长讲话

中医治未病学科验收汇报

中医心病学重点学科建设汇报

王保和副院长在会后总结中强调,我们要依据专家提出的意见,充分认识到自身的不足,学习其它学科的先进经验,进一步深化学科内涵建设,加强人才培养和梯队建设,以重点学科建设带动医院整体学术水平的不断提升。

按照习近平总书记的指示,国家对中医药学科建设的支持力度正逐步加大,中医药发展迎来了前所未有的契机。作为中医人的我们要以中医药学科建设为抓手,发扬中医药特色和优势,为中医药事业的传承、创新、发展作出更大贡献。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护