天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

一附院毛静远教授团队获中医药国际贡献奖(科技进步奖)二等奖
2018年12月17日 第一附属医院  审核人:   (点击: )

2018年12月8日,首届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖(科技进步奖)颁奖大会在杭州召开。一附院毛静远教授团队获中医药国际贡献奖(科技进步奖)二等奖。

中医药国际贡献奖是由科技部国家科技奖励办公室在2015年批准设立的中医药领域唯一的国际奖项,主要表彰奖励为中医药国际传播过程作出突出贡献的团体或个人。世界中医药学会联合会是该奖项的设奖和承办机构,负责评审与授奖工作。该奖项自2005年开始设立,已经评选了六届,授予38位个人,6个团体,包括中国、美国、澳大利亚、新加坡、英国、法国、德国、西班牙、葡萄牙、匈牙利等10个国家。为进一步调动广大中医药科技工作者的积极性和创造性,发展国际科技合作,促进中医药学术发展,自2018年起,中医药国际贡献奖增设了“科技进步奖”,对中医药科技发展作出突出贡献者进行表彰奖励。

大会以“新时代中医药科技创新与国际合作”为主题,设中医研究、中药研究、针灸研究、真实世界研究、科技评价与成果转化、中医临床研究创新平台6个分会场,张伯礼、陈凯先、吴以岭、石学敏院士等专家作主题报告,来自中国、德国、俄罗斯等26个国家和地区的500多名专家学者参会,超过6万人次在线观看开幕式和主题报告网络直播。

http://www.pub.zwenorth.com.cn/pic/0/11/19/37/11193754_192653.jpg

首届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖(科技进步奖)颁奖大会会议现场

http://www.pub.zwenorth.com.cn/pic/0/11/19/37/11193751_329201.jpg

中医药国际贡献奖(科技进步奖)二等奖获奖者合影

http://www.pub.zwenorth.com.cn/pic/0/11/19/37/11193752_972435.jpg

毛静远教授团队获奖成果简介及证书

http://www.pub.zwenorth.com.cn/pic/0/11/19/37/11193753_721616.jpghttp://www.pub.zwenorth.com.cn/pic/0/11/19/37/11193755_929798.jpg

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护