天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

开放合作,共享繁荣 天津中医药大学第二附属医院参加首届中国国际进口博览会报道
2018年11月21日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心启幕,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。

进口博览会中央广场

11月5日起,天津市医药健康分团33家单位陆续抵达上海,天津中医药大学第二附属医院医学装备部受院领导委派随团参加了此次盛会。本届进口博览会展览总面积超过24万平米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分,其中国家贸易投资综合展主要展示相关国家贸易投资领域有关情况,只展示不成交。企业商业展共有消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区共七个展区,其中医疗器械及医药保健展区包括医学影像类、手术室设备及器械、体外诊断产品、康复理疗产品、医用高值耗材、移动医疗及人工智能、美容整形、滋补品、高端体检、福祉产品与养老服务等。二附院于11月6日--7日先后与飞利浦、奥林帕斯、爱尔博和富士四家国际知名企业签署了采购意向协议,采购金额320万元。

11月7日上午,天津市医药健康分团在首届进口博览会6.2号展馆与飞利浦健康科技举行了集中签约仪式。天津市医药健康分团团长、市卫生计生委副主任杜洪印在签约仪式上致辞,并与18家医疗机构负责人或授权代表见证了签约过程。杜洪印主任在见证签约仪式上表示,感谢首届进博会给了我们沟通、交流、学习、合作的机会。近年来,随着新医改持续推进,天津医疗卫生事业的发展也面临着新的挑战和重要的战略机遇期,未来在医疗、卫生、检验、康复等医用设备的购置和更新换代方面,具有可预期的市场前景。

签约仪式现场

天津市医药采购团合影留念

大道至简,实干为要,二附院秉持“安全、稳定、廉政,技术、服务、成本,学科、人才、特色”的发展方针,乘中国国际进博会的东风,顺应开放合作的时代潮流,积极引进国际一流的技术与装备,丰富诊疗手段,提升医疗水平,更好的服务患者,以开放的胸怀,与世界共享一个更加繁荣美好的未来。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护