天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

世界提高抗菌药认识周“遏制耐药,中国在行动”——二附院药学部举办抗菌药用药咨询活动
2018年11月21日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

感染,曾是人类面对的致死率第一的疾病,抗生素的发明,使医生面对先前束手无策的感染,第一次获得了有效的治疗手段。但抗菌药的过度使用,导致了严重的耐药问题,若干年后人类有可能再次面对无抗菌药可用的至暗时代。面临如此严峻的现状,为了提高全社会合理使用抗菌药的意识和水平,在世界提高抗菌药认识周来临之际,二附院药学部于11月14日上午在门诊大厅举办了大型抗菌药宣传与知识普及活动。

咨询活动现场

本次宣传活动过程中,药学部霍利民书记,运乃茹主任药师、刘秀书副主任药师、甘井山副主任药师及多名药师等为到场的患者及家属提供免费用药咨询服务并发放合理使用抗菌药宣单。药师们主要就常见的抗菌药使用注意事项,特别是特殊人群或长期服用其他药物患者在使用抗菌药过程中必须注意的问题对患者及家属进行了深入浅出的宣教,一定程度上加深了群众对于抗菌药的理解和认识。同时,药师们还教授现场的患者分辨样貌相似的中草药,为大家普及知识。在此次咨询活动过程中共发放抗菌药合理使用宣传单200余份,药师们的耐心讲解及知识普及得到了现场患者及家属的一致好评。

运乃茹主任药师、霍利民书记、刘秀书副主任药师为患者答疑

甘井山副主任药师向患者普及知识

药师们向患者答疑并教其分辨相似的中草药

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护