天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

联合国糖尿病日——二附院内分泌科举办义诊咨询活动
2018年11月21日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

每年的11月14日是联合国糖尿病日。据国际糖尿病联盟公布的最新数据,2017年全球糖尿病患者已达到4.25亿,预计到2045年,糖尿病患者可能达到6.29亿,而中国糖尿病患者数量约1.144亿,已成为患者数量最多的国家。为了向患者普及糖尿病的相关知识并答疑解惑,二附院内分泌科借此次联合国糖尿病日之际,于11月14日上午在门诊大厅举办了大型义诊及科普教育活动。

义诊现场

在活动现场,内分泌科顾文元主任,杜瑞斌副主任医师,李晋宏副主任医师,李春岭、赵新、王娅楠主治医师,杨婉华护士长以及糖尿病宣教护士积极为到场患者提供免费咨询、检测血糖、血压、发放糖尿病知识宣传手册。大家就患者在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应注意的事项给予了具体指导。从不良的生活方式与糖尿病的关系,糖尿病高危人群的预防以及延缓糖尿病相关并发症的发生等多方面,由浅入深的介绍了糖尿病的相关知识。此次活动向患者及家属发放糖尿病宣传小册子等宣传材料计200余份,免费为患者测量血糖50余人次。现场讨论气氛热烈,受到了广大群众的热烈欢迎,得到了患者高度评价。

内分泌科顾文元主任

杜瑞斌副主任医师

李晋宏副主任医师

李春岭主治医师

赵新、王娅楠主治医师

导诊人员为患者答疑

为患者免费测血糖

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护