天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

二附院四名医生入选2019年天津市援外医疗队伍
2018年11月15日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2019年我市援外医疗队选拔工作经过层层考试及评定终于尘埃落定。近日,脱颖而出的50多位援外医疗队预备队员汇聚在天津外国语大学,参加委援外办和天津外国语大学联合举办的医疗队出国前培训,11月9日,“援刚果(布)第26批、援加蓬第21批医疗队培训开班仪式”在外大召开。来自我校二附院的外科医生王雷,内科医生白雪,口腔科医生王宁,以及脑病针灸科医生高鹤均通过了此次筛选,成为2019年我市援外医疗队中的一员,并参加此次培训。 

2019年援刚果(布)、加蓬医疗队全体队员合影

据了解,自1963年我国第一次向国外派遣医疗队以来,我市也紧跟国家步伐因地制宜的开展医疗工作,截至目前,本市共派遣了43批医疗队,二附院也始终积极参加援外工作,其中刘琦浩、李丽丽2名医生入选2018年的援刚果(布)加蓬的医疗队,已于今年7月启程赴非。此次四名医生再次入选2019年援外队,这离不开医院医护人员对援外工作的重视,同时也是对二附院援外工作的肯定。 

此次培训开班仪式上二附院白雪医生代表援外队员发言,她表示入选此次援外医疗队感到十分荣幸和激动,虽然在援外活动中队员们可能会面临着艰苦环境的考验,各类疾病的威胁,以及心理及生理上的双重压力,但是她依旧会迎难而上承担起作为医者的责任,在即将开展的医疗队出国前法语培训和国外工作中努力学习,坚定信心,圆满完成此次援外任务。 

白雪医生发言稿

白雪医生代表队员发言

开班仪式现场

2019年援刚果(布)、加蓬医疗队预备队员培训开班仪式会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护