天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

德国学习团组赴我校二附院学习针灸推拿,了解中医药文化
2018年11月12日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

日前,来自德国的学习团组一行四人赴我校二附院开始了为期2周的针灸推拿等中医临床技术学习,来访的第一天二附院举行了欢迎仪式,并由公关部的石陨部长带领其参观各个科室,了解医疗设施。

此次学习活动一方面通过针灸、推拿的理论课程学习以及门诊的实践帮助学员更好地了解针灸推拿的神奇之处,提升其中医临床技术,另一方面也更好的对外推广了我国的中医文化,使中国医粹走向世界。

为了更好的帮助此次德国学员学习我国的中医针灸推拿技术,了解我国中医医粹,二附院特地安排了理论与实践相结合的课程,其中包括埋线治疗、火针治疗、针刺治疗、推拿治疗、拔罐治疗和熏蒸治疗等病房讲座课程,以及腹针、火针、头针、耳针、推拿手法等门诊实践学习课程,通过周震主任,于金栋主任,孙阁主任,谷福顺主任和郭振强主任等现场教学,德国学员深深惊叹中医针灸和推拿的神奇之处,并亲自动手操作。

孙阁主任---病房小讲座

于金栋主任为学员示范针灸

孙阁主任进行现场教学

学员们亲自动手操作

郭振强主任现场教学

午休时间,医院还安排了后厨师傅为德国学员们演示馅饼,春卷等中国传统美食的制作方法,并邀请学员们一起尝试,感受我国美食文化的魅力。

学员们学习做馅饼

为期2周的课程结束后,二附院闫兴钢副书记为德国学员颁发了结业证书,并与主任们合影留念,祝贺其圆满完成学习。学员们也纷纷表示此次学习活动收获颇丰,不仅帮助他们详细的了解了中医针灸和推拿技术,加强了自身的中医临床技能,还通过尝试制作中国传统美食对中国饮食文化有了相应的了解,希望还能来贵院继续学习中医知识。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护