天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

督导专家把关一线教学切实反馈以评促建效果
2018年10月13日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

2018年10月11日上午,二附院教学督导组专家田凤英主任、程燕主任赴大学新校区,听取医院中医内科、中医外科、影像教研室部分课程,把关一线教学工作。

上午8时,田凤英主任、程燕主任重点关注督导影像教研室潘柏教师讲授的《影像诊断学》2课时。经过专家前期多次督导教研室小讲课、课堂听课,影像教研室及授课青年教师积极听取反馈意见、改进提高教学方法,教学效果得到提升。专家反馈:教师课堂授课进步很快,内容充实、整体授课过程基本自然流畅。并鼓励青年教师激发无限潜力,继续耐心雕琢,争取更大进步。教研室李青主任感谢督导专家指点,影像教研室将继续努力提升教学质量。

潘柏老师授课图片(程、田专家)

随后,程燕主任听取中医内科教研室李小娟教师讲授的《中医内科学》2课时。专家反馈:教师准备充分,授课流程熟练,学生对教师教学反馈很好。教研室张红霞秘书感谢专家的细心指点,程燕主任表示,督导工作也是与教研室各位教师互相学习、共同推进教学工作进步的过程。

李小娟教师--中医内科学(程燕专家)

二附院中医妇科教研室王雅楠教师因突发交通意外事故而受伤,不能进行今日《中医妇科学》授课,由其他教师代为授课。田凤英专家前往该班级向学生解释情况。专家现场反馈:代课教师顺利完成教学任务,学生情绪稳定。并于该班级继续听取中医外科学教研室彭娟教师讲授的《中医外科学》2课时。专家反馈:授课过程完整、系统,师生互动良好。

中医外科学彭娟老师(田凤英专家)

时值本科教学工作审核评估前夕,督导专家表示:通过此次现场听课的把关过程,切实感受到“以评促建”效果。实地全程考察大学授课过程后,督导专家温馨提示:大学部分教学楼标识欠清晰,不便于初到者寻找,老师们前往授课时请注意;槿勤园没有上下课铃,上课老师请注意授课时间安排。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护